成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>专业指导

韩国留学热门专业解析!

留学评估

2018-01-10 来源:网络


摘要: 去韩国留学时选择一个适合自己的专业、一个好的学校才能让自己的留学生涯受益匪浅,今天就给大家分享韩国留学热门专业解析!

  去韩国留学时选择一个适合自己的专业、一个好的学校才能让自己的留学生涯受益匪浅,今天就给大家分享韩国留学热门专业解析!

 

  一、美术、设计专业

 

  在国内现在刮着一股韩国风,凡是靠上“韩国制造”这几个字,都会很好卖。的确,韩国的设计有自己的独到之处。不同于日本的个性化设计和欧美的超现实主意,韩国的设计更加注重细节和实用性。也就是说,会使毕业后更好就业。对于艺术生来说,可能文化课程学习的并不多,基础知识稍差。但是韩国的院校一般对于艺术生都会对语言门槛降低要求,研究生4级可入读,本科3级可入读,也是为了照顾艺术生群体。想要留学韩国好的艺术类院校一定要提早准备好。美术生要有自己的作品集,一定要表达出自己的功底和个性。

   

  就业前景:服装、饰品设计等创意型公司,或者自己开工作室也是不错的选择。

 

  优势院校:纯艺术还是推荐弘益大学,美术氛围浓厚,素有“韩国的清华美院”之称。要是学习服装设计、平面设计、工业设计专业,可选的学校为庆熙、弘益、建国、梨花女大等等。选择范围很广。

   

  二、酒店观光学

  

  酒店观光学系是庆熙大学最为著名的大学院系之一,该院系之下分为酒店经营学部和观光学部。本着服务社会的教育理念,酒店观光院系通过观光产业的复兴,从自然文化、人文文化入手,加以培养学生营销学、经济学基础概念及英语、日语、中文的外国语学习,从而达到培养未来旅游行业的精英人才的目的。

   

  就业前景:酒店高级管理人员,旅行社、航空公司行业管理人员,或旅游观光领域宣传人员。

  

  优势院校:庆熙大学、世宗大学等

   



  三、娱乐产业、新闻传播

 

  相信现在的大学生中60%以上都会有固定观看的韩国娱乐节目,80%以上的电视观众都看过韩剧。也就是说,韩国在电视娱乐产业方面非常发达。在国内有一批对此感兴趣的学生,很想去学这个专业,真正把兴趣转化为以后生活的工具。

  

  优势院校:中央大学、庆熙大学、世宗大学等。特别推荐——东国大学:东国大学从本科到博士都设置了这一专业,并且专业很细化,我们可以清楚的选择出自己需要的细部专业。目前分为了三个方向:记者方向、一般企业、情报文化企业管理者方向。一般企业课程主要研究广告学与传播新闻学的关系。以后可以进入综合性公司的市场部门或者广告公司、公关公司。

  

  就业前景:记者方向主要学习传统的新闻传播学内容,未来可以进入电视台做记者。由于课程中涉及到很多写作知识,以后也可以做作家、制作人、出版人等编辑出版工作。

   

  情报文化企业管理者课程主要研究新闻与社会的关系。站在更高的角度审视社会的传播方法,宣传手段。以后可以做老师、社会学者、学术性质较浓厚。

   



  四、演艺、音乐专业

  

  韩国是一个造星的梦工厂,很多明星都是在学校里面被星探发现,之后变成明星的,很多学生也都是怀着明星梦去韩国留学的。在学生阶段还是要把基础打好,有心的同学可以在入学之前好好修炼下表演知识,能够在面试的时候顺利通过。

  

  就业前景:艺术生未来就业光明。音乐类艺术生以后可以做老师、演奏家,还可以进电视台做音乐编导后期制作。演员类艺术生以后当然是可以做演员,还可以转作导演、老师、编剧等。

   

  优势院校:中央大学、东国大学、明知大学等

  

  ​以上是前途出国留学专家为您总结的 韩国留学热门专业解析!如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】韩国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合韩国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。          

         

          关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!

  

  

  

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.