成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

申请日本硕士留学的途径有哪些?

留学评估

2017-08-07 来源:网络


摘要: 日本发达的经济条件,相似的文化环境,使得越来越多的中国学生想去日本留学,那么大家知道如何申请日本硕士留学吗?有哪些需要注意的呢?
     日本发达的经济条件,相似的文化环境,使得越来越多的中国学生想去日本留学,那么大家知道如何申请日本硕士留学吗?有哪些需要注意的呢?

    

    申请途径

    1、通过申请“研究生”

    通过申请“进修生”(即日语的“研究生”)的方式先进入学校旁听半年,再参加考试正式读修士课程。目前这种预科方式仅限于国公立大学。一年有二次申请时间分别为4月和10月。

    1)出国前确定好学校和导师,过去以后跟着导师旁听半年到1年,补充自己的基础,考入本校院生几率大,几乎是一步到位。

    2)国立大学预科费用很低,按月计价,每月2000多人民币,半年一收取,属于质优价廉。

    3)国、公立大学在入国管理局和大使馆有极高的信誉,办理手续和申请材料相对简单,周期短。

    “研究生"申请要求:

    1)国家统招本科生大学在读或毕业有学士证、毕业证;

    2)日语2级以上,文科要求1级,理工科2级以上水平,准备托福/雅思考试;

    3)合格的平均分,各专业要求不同,80分以上最佳。

 

    2、通过语言学校申请

    主要针对日语能力一般或者基本没有日语基础,并且有自己明确的考学目标学校志愿的学生。

    1)签证时间长,针对很多大学院现在一年可以2次招生来看,语言学校无疑在签证方面给了大家考上理想学校的时间保障。

    2)语言关对于留学生在日本申请大学院来说很是关键。日本大学院申请是导师决定制,这就意味着导师对你的能力认可,大学院录取的机会就高。

    3)目前语言学校提供专升硕指导和本升硕的升学培训,针对面广,毕业院校和学历方面不占优势的同学也就有了进名校读研究生的机会。

    4)针对想考名校的学生提供了良好的升学过渡途径,对于想跨专业的学生来说,利用语言学校过渡的机会可以通过其它专业辅导渠道去弥补专业知识,提高个人申请条件。

    3、通过G30英语授课项目

    英语成绩较好,没有日语成绩的学生,可以凭借托福成绩申请日本​G30英语授课项目硕士。

    目前日本有37所大学开设英语授课课程,被称为super global 30项目,其中包括13所超一流的高水平大学,它们分别是:

    国立大学:东京大学、京都大学、东北大学、筑波大学、名古屋大学、大阪大学、九州大学。

    私立大学:同志社大学、庆应义塾大学、上智大学、明治大学、早稻田大学、立命馆大学。

    结合日本大学的开学时间,大多数大学只能10月申请。有些大学可以在4月、10月申请两次。


 

    优势

    1、留学费用低廉,工薪家庭首选。

    2、导师决定制度,早申请早录取。

    3、著名院校众多,世界排名靠前。

    4、打工政策宽松,就业前景广阔。

 

    申请时间规划

    1、分析自身背景,制定留学规划,初步挑选专业、学校。

    2、选定教授,联系教授,规划前期套磁。

    3、按学习计划提升大学专业成绩,完善专业背景。

    4、文书规划与写作。

    5、跟踪申请进度,及时反馈申请信息。

    6、收到入学许可,办理签证。

    7、取得签证,入境。

    以上是前途出国留学专家为您总结的申请日本硕士留学的途径有哪些?如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】日本留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合日本留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。          

       

        关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.