成都

028-64360808

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

韩国留学,了解一下

留学评估

2018-03-11 来源:网络


摘要: 目前,中国留学生占在韩外国留学生总数的一半以上,同时两国彼此互为最大留学生来源国。

  新华社首尔3月7日电(记者田明 耿学鹏)中国驻韩国大使馆教育参赞艾宏歌6日在首尔说,目前,中国留学生占在韩外国留学生总数的一半以上,同时两国彼此互为最大留学生来源国。

  艾宏歌当天在首尔中国文化中心举办的“品读中国——中国教育和中国留学”讲座上介绍说,中韩教育领域的交流对于推进两国外交关系发展有着积极和独特的作用。目前,两国以高校间合作和留学生交流为基础,通过人才培养、科研合作、共享教育改革发展经验等多种形式,在教育领域交流方面取得积极成效。

  他说,以留学生交流为例,去年中国接收海外留学生近50万人,其中韩国留学生占比最大,约有7万人。同时,韩国去年外国留学生人数约12万,其中中国留学生超过7万人。

  艾宏歌还针对中国改革开放以来教育发展现状以及推动教育领域改革过程中遇到的机遇和挑战等,与在场韩国专家学者、中国文化爱好者等逾百人交流互动。

  “品读中国”系列讲座由首尔中国文化中心策划举办,旨在从多个视角出发,向韩国民众介绍中国国情,增进两国人民的相互了解。

  作者:田明 耿学鹏

   

  

  以上是前途出国留学专家为您总结的韩国留学,了解一下。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询韩国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合韩国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估           

         

  

          关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料! 

    

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.