成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>申请指南

英国留学该如何维权?

留学评估

2018-06-20 来源:网络


摘要: ​在英国留学时,应该要如何增强维权意识呢?今天就给大家介绍下在英国留学生活中自身权益遭遇损害时,应该怎么办。
    ​

    ​在英国留学时,应该要如何增强维权意识呢?今天就给大家介绍下在英国留学生活中自身权益遭遇损害时,应该怎么办。

    ​据悉,目前在英国的中国留学生逾17万人,仅2016年,中国驻英使馆领事部处理留学生领事保护与协助案件就达到了1150起。此外,还有更多留学生通过个人来维权,甚至没有维权的事件并未统计。

    ​据在英中国留学生反映,他们遇到的权益受损情况主要包括财产安全和人身安全两个方面。在财产安全方面,中国留学生会遇到如钱包和手机被偷被抢、遭遇入室盗窃及抢劫、信用卡被盗刷、电话及网络诈骗、租房经济纠纷等情况。人身安全方面,比如被抢的过程中遭受殴打,极个别人遭受严重人身侵犯,遭受歧视及侮辱等。

    ​一般情况下,中国留学生会寻找途径维权,譬如拨打当地报警电话、相关机构(如银行)的客服或维权电话,告知校方,寻求学联或留学生群体、使领馆以及法律帮助等。但在很多情况下,一些留学生不寻求维权或不知道如何维权,有的选择忍气吞声,有的则认为维权复杂、耗时久,放弃维权。

    ​学校没有相关安全教育提醒,告诉学生如何在紧急情况下维护自己的权益。正是由于不太了解英国各方面的情况,同学被抢劫时却没有报警。有些权益纠纷事件比较复杂,中国留学生对当地法律法规了解得少,使得维权变得困难。比如在英国治牙,花了大价钱却一直医治不好,不得不回国求医,在国内治好后却发现此前英国牙医的一些说法不准确。类似这样的医疗纠纷,由于维权太过复杂而难以开展。另外,由于中国留学生在英国学习生活的时间比较短,很多学时不到一年,而英国维权程序一般开展相对缓慢,许多留学生由于没有时间等待而放弃。

    ​为了使海外留学更安全,留学生应该首先增进安全意识,打好观念上的"预防针",了解在外学习、生活和工作过程中可能遇到的风险,增强防范和应对意识。中国驻英使馆领事部推出中国公民旅居英国指南网站,普及相关知识,也曾在北京、上海举办留英学生行前准备会,希望在预防问题上为留学生做好服务。

    ​留学生应该增强维权意识,寻求合法途径维护自身合法权益,才能促使所在国更加重视维护留学生的合法权益,让海外留学更安全、更舒心。

    以上是前途出国留学专家为您总结的英国留学该如何维权?如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】英国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合英国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。          

       

        关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.