成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>申请指南

英国高中(A Level)解析

留学评估

2018-01-20 来源:网络


摘要: 众所周知,申请英国的本科,需要使用英国高中(A Level)的成绩,通过UCAS(英国本科申请系统)进行申请。而本科能够选择什么专业,和A Level阶段所修的课程息息相关。

  近年来,A Level成绩的权威性在国际上获得了越来越多的认可,成为全球优秀大学的“”入学标准。A Level成绩可以申请英国、美国、加拿大、香港、澳洲、新加坡等众多国家和地区。

  不仅如此,A Level考试形式灵活高效,不以一次考试定终身,课程设置丰富广泛,能让更多学生体会到学习的乐趣,为进入世界顶级学府做准备,所以在中国留学生中,备受欢迎。

  参考CIE官方数据,理科占据中国学生报考科目的“半壁江山”。在2014-2016年在ALevel考试中,数学成为中国大陆学生报考量最大的科目,两年均超过了8000人;其次是物理、经济学。

  A Level数学

  因为中国的学生在数学学科的基础优于国外的学生,数学功底好的学生可以选择两门数学、另加一门其他自己擅长的课程,十分适合中国偏科的学生。

  但近些年,数学&进阶数学的难度越来越高,尤其是申请理工、商科的学生,数学必须A以上甚至A*,这一要求,使得很多数学基础不错的中国学生也会觉得望而却步。

  A Level经济学

  经济学科是经济、商务、会计、金融学科的敲门砖,就业领域多,应用广,是众多A Level学生选择的热门科目之一。

  经济知识点一览

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  Basic economics ideas and resources allocation

  The price system and the micro economy

  Government microeconomic intervention

  The macro economy

  Government macro intervention

   

   

   

   

   

  AS

  A2

  AS

  A2

  AS

  A2

  AS

  A2

  AS

  A2

  知识点

  7个

  3个

  6个

  7个

  6个

  4个

  7个

  9个

  3个

  3个

  A Level经济学,也是将来选择金融、投资、保险、股票、债券、贸易、经济政治等专业的同学的必选。

  但经济学在A Level各科中,难度相对较大,对于中国学生来讲,“英语语言表达”和“批判性思维”,常常成为阻碍大家得到理想成绩的两大难关。

  

    

  ​以上是前途出国留学专家为您总结的英国高中(A Level)解析。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】英国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合英国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。           

          

  

 

          关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料! 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.