成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>生活指导

英国中学留学的三个误区

留学评估

2018-01-08 来源:


摘要: 越来越多的中学生选择到英国留学,但在数千所英国私校中选择适合自己的学校并非易事,提醒家长在选校过程中注意以下三个误区。

  

  误区一:英国中学学习生活轻松,课程很容易。

   

  英国中学假期长,几乎是每上1个半月的课就要放一次假,圣诞节寒假20天左右、复活节春假20天左右,暑假2个月,同时每学期中间还有9天左右的半学期假,再加上英国特有的银行假,女王生日假等,算起来全年假期高达160天,在校日只有200天左右。这样看似很轻松,其实不然。学生留学期间通常要过以下三关:语言适应关、教学磨合关、文化融合关。由此看来在英国中学学习也是非常不容易的,也需要学生自己克服许多困难。

   




  误区二:学校仅仅看排名,排名靠前的就是好学校。

   

  英国的中学分类比较复杂,每所学校都有自己的风格,排名仅仅是一种对于以往教学水平的考量,未必能够代表这个学校的全部历史和价值,因此仅仅按照排名榜来选择学校是不全面的,好学校未必排行榜上有名,一般学校在排行榜未必名次不好,这种所谓非名校不去的心理会造成中国学生扎堆申请,其结果可能适得其反。由于对英国中学的不了解,很多家长单纯认为能够全面反映学校水平的依据就是GCSE和A-level排行榜,排名前面就一定是好学校。家长在选校时首先要考虑孩子的性格和特长是否与学校的特点接近,然后再根据学校历史,交通、课程设置、地理位置、学术背景、学费、国际学生比例等因素综合考虑,不宜让孩子一步跨入挑战比较大的学校。对于孩子来说,适合的学校就是最好的学校,那些天赋好、个性强、准备充分的孩子,很快能适应名校的生活,但对很多孩子来说,顶级名校未必是最明智的选择。

   

  误区三:在英国读中学,将来只能申请英国的大学。

   

  英国高中的课程分为A-level和IB课程两种,考试成绩都是被国际认可,不仅可以申请英联邦国家的大学,也可以申请美国的大学。IB课程是一种国际化标准的课程体系,得到了至少来自75个国家的2545所大学认可,有些学校甚至可以为IB毕业生减免学分,并且优先考虑奖学金申请,在美国和加拿大,哈佛、耶鲁等常春藤名校均认可IB毕业文凭。A-level是一个非常成熟的英国高中课程体系,除了英联邦国家外,也被很多国家认可,世界上的160多个国家的11000所大学都认可A-level成绩。如美国前50的学校中,麻省理工学院,维克森林大学,罗切斯特大学等学校明确表示接受A-level成绩,A-level在美国人眼里不仅仅当做是高中课程,也是大学先修课程,如果相关专业成绩在B等以上,世界众多名校均可接受A-level成绩转换学分。在英国用A-Level或者IB成绩申请美国大学相对于国内申请有很多优势,主要体现在:由于A-level 和IB课程的国际认可度高,国外大学仅以这个成绩就可以申请,不需要再提交SAT成绩,再者就是竞争难度降低,在申请美国学校的学生中,2012/2013英国去美国大学留学的总人数为9467人,而中国大陆去美国留学的总人数却有235,597人,美国是一个非常注重学生教育背景多样化的国家,以接受过正规英国高中教育背景申请美国的名牌大学要比从中国申请竞争难度低很多,申请名校的机会反而会更大一些。

 

  出国留学是孩子人生的重要标志性事件,需要理性规划精心安排,建议中国家长通过全面考察和客观评判为孩子选择最适合的英国中学,使他们在接受全球最优秀的精英教育同时,度过健康快乐的异国生活。

 

  以上是前途出国留学专家为您总结的   英国中学留学的三个误区 如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】英国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合英国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。          

         

  

          关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!

  

  

  

  

  ​


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.