成都

028-64360808

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>专业指导

英国留学商科专业解析

留学评估

2018-01-10 来源:网络


摘要: 在英国,学校的教师很多都是来自各个商业战线的精英及企业操作者,他们一半的时间在工作,留出另外一半的时间来授课,而且他们的授课内容不是来自书本,更多的来自社会,来自他们实战经验的积累。在英国,商科不仅是本地学生报考的热门专业,还是众多选择英国留学的学生申请的火爆专业。

  

  在全球60所获得“三重认证”的商学院中,目前国际上存在三大权威认证,分别是国际商学院协会AACSB(The Association to Advance Collegiate Schools of Business)、欧洲质量发展认证体系(EQUIS)和工商管理硕士协会AMBA(Association of MBAs)英国就占据了20席位置,可见英国商学院的地位不容小觑。对于全世界的商科院校而言。通过认证就意味着学校项目适时更新,符合商界需求,意味着优秀的师资力量,意味着学位的质量保证。

   

  商科分类:

  1.金融:

  学校推荐:杜伦大学,曼彻斯特大学,埃克塞特大学,巴斯大学,兰卡斯特大学等

  英国众多院校都开设了单纯金融方向的课程 MSc Finance. 虽然伦敦商学院(LBS)最为著名但是LBS却并不参与每年TIMES排名。部分英国院校该专业需要申请人提供GMAT成绩。本专业培养具备金融学方面的理论知识和业务技能,能在银行、证券、投资、保险以及其他经济管理部门和企业从事相关工作的专门人才。

   

  2. 市场营销

  推荐学校:拉夫堡大学,南安普顿大学,利兹大学等

  市场营销是一门科学性和艺术性兼备的应用型学科,是研究以满足消费者需求为中心的企业市场营销活动及其规律性,具有全程性、综合性、实践性的特点,是管理类各专业的必修课,同时还是人文、哲学、社会科学等专业的重要课程。市场营销毕业生可以从事市场调研、营销策划、广告策划、市场开发、营销管理、推销服务和教学科研等工作。

  

 

  3. 会展/酒店/旅游/奢侈品管理

  推荐学校:萨里大学,曼彻斯特大学,伯明翰大学学院,布莱顿大学等

  休闲,酒店,旅游,会展,奢侈品管理专业都是相对新兴的热门专业,也是全球目前越来越受到申请者青睐的专业之一,这类管理人才在全球都是很紧缺的。近年来,在国际人才市场上,休闲,酒店,旅游,会展,奢侈品等方面的管理人才出现了供不应求的局面。

   

  4.管理

  大多数英国院校都有开设MA Management或者MSc Management这种纯管理方向课程。但是管理一般还有别的分支可以选择,比如:

  MSc in Management with Information Systems and Innovation

  信息系统管理与创新(Information System Management & Innovation)是一门结合计算机技术、管理科学、电子商务应用的新学科。它的最大特点就是把上述三门技术特别好的结合了起来,并且伴随着ERP系统之类的企业信息管理软件的迅速蔓延,很多企业都空前地重视起信息的整合和利用。不但给软件开发商提供了商机,更在企业内部增设了不少技术、管理相关的岗位,为该专业的毕业生也提供了更多的就业机会。

  MSc in Management with Human Resource Management (HRM)

  在英联邦国家,大部分职业都会有一个或多个专业机构,一方面组织业内人士,同时对大学的相关课程进行评估和认定。英国的人力资源协会叫The Chartered Institute of Personnel and Development, CIPD),在英国从事与HR相关的工作,几乎都需要拿到CIPD证书。英国不少大学的人力资源管理硕士课程都是经过CIPD认证的,代表了在人力资源管理和发展领域的最高水平。

  MSc in Management with Operations and Logistics

  该专业学生将学习多门基础课、专业课,主要有经济学、管理学、管理信息系统、市场营销学、财务管理、配送中心论、运输经济学、包装学、仓储管理学、国际货物与运输、物流环保、采购决策与库存控制、现代物流管理学、电子商务与物流系统等。

  

 

  5. 工商管理硕士MBA

  该专业要求学生全面掌握企业战略、人力资源管理、国际商务等方面的理论知识;注重战略管理、人际沟通、推销谈判技巧等方面的技能训练。同时该专业注重管理者的素质和能力开发,包括决策能力、公关能力、咨询诊断能力、组织指挥能力、涉外经营能力等。 申请时通常会要求申请者有工作经验。

   

  6. 金融及其衍生专业

  英国院校很多设有金融和投资(Investment),经济(Economics)或者银行(Banking)等方向相结合的专业。而且因为其课程设置与时俱进所以也很火热。

   

  7. 会计与金融

  学校推荐:利兹大学,兰卡斯特大学,华威大学,巴斯大学,格拉斯哥大学

  英国院校罕有单纯的会计专业硕士课程,一般和金融相结合。也就是我们经常申请的MSc Accounting and Finance。会计工作是将财政、经济的数据进行搜集、处理、总结,并将之作为指导商业管理决策的科学根据。会计学与商业管理都有着多方面的联系,如成本、税务、利润、预算等都是商业管理中很重要的一部分。

 

  ​以上是前途出国留学专家为您总结的 英国留学商科专业解析 如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】英国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合英国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。          

         

  

          关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!

  

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.