成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

一考定终身?我选择了Plan B

留学评估

2019-04-25 来源:新东方前途出国综合


摘要: 又到了让考生陷入 两种纠结境况的时候了 无论是参加高考还是研究生考试 考的好的开心进入理想院校 拒绝二战的也趁着春招找到了不错的实习剩下一批摇摆不定 是调剂还是准备复试? 二模成绩已出 结果与理想相差甚远 万一真的失利怎么办?

提升自我不仅仅只有国内二战这一条路呀

出国留学,也能让自己去到理想的学校

英国就是很多小伙伴的心仪之选啦

今日收集大家

对于英国硕士留学的认识

一起去看看吧

 

优势一:学时短

 

英国的一年制硕士课程,课程门数8-11门,较之于美国两年制的研究生课程,所学内容一样。

 

但假期少,实用性高,大大缩减了留学成本和时间成本,其含金量与美国不相上下。

 

当然了,英国也有两年制的研究生课程,最后一年的课程可以有机会参加学校安排的带薪实习,

 

比国内少一年的学习时间,在英国既可以获得学位同时也可以得到宝贵的工作经验。

 

英国还有专门开设给国际生的奖学金,Chevening Scholarship,平时还允许国际生做兼职(如果签证上允许的话),一般20个小时/周。

 

近两年,英国Home office宣布:继牛津、剑桥、帝国理工及巴斯之后又有英国23所大学加入试点,毕业之后可以多六个月的签证时间留英找工作。

 

优势二:名校多

 

QS世界排名前200的院校中,英国占了近30所,继美国之后名校数量较多的国家。

 

申请这一块,一般除了学术要求以外,

 

很多美国大学硕士课程都要求国际生有GRE美国研究生入学考试,或者GMAT管理学研究生入学考试的成绩。

 

但在英国,要求就有些不一样,学术要求加语言成绩就可以。

 

不过,英国大学要求有GRE/GMAT成绩的学校也有一些,

 

比如LSE(伦敦政治经济学院)/IC(伦敦帝国学院)/UCL(伦敦大学学院不强制,但最好有)这种牛校的商学院就要求有GRE/GMAT成绩,其他学校一般不需要。

 

优势三:接受高考成绩

 

2018年开始,伯明翰大学、莱斯特大学、QUB等英国著名高校陆续宣布开始接受中国高考成绩,

 

即中国的普通高中学生参加完高考并且达到一定分数之后可以直接申请这些学校的本科大一。

 

这对中国普通高中学生来讲是一个利好消息

 

以往在中国就读普通高中的学生想要在本科阶段去英国读书,必须要先读一年的预科才能升读本科。

 

这一政策的推行,国内就读普通高中的学生可以等高考结束之后再决定是在国内读大学还是去英国读大学,

 

并且高考学生直接升读本科节省了一年的本科预科的时间,

 

学生可以用更短的时间拿到英国的学位。

 

这无疑给就读普通高中的学生更多的选择机会。

 

优势四:性价比高

 

英国大学国际生学费都比美国便宜一些,毕竟一年制硕士课程比较多。

 

举例说明,英国Middlesex University London密德萨斯大学Science in Sustainability and Environmental Management一年硕士国际生学费在£12,500左右,

 

而在美国University of San Francisco旧金山大学,Science in Environmental Management硕士课程第一年学费£16,515,第二年学费要£14,451。

 

而另一方面,脱欧后,英镑汇率从之前的1:10 降到现在1:8.7,好多学生在英国读完一年研究生(授课式研究生)的整体花费都在三十到三十五万一年。

 

甚至英国有不少较低消费水平的城市能让学生一年的花费仅在二十五万左右,本科出国,甚至初中高中出国的学生会更多。

 

因为英镑的下跌对于这部分学生和家长来说,整个求学经历阶段的费用节省就是将近高达几十万的人民币。


 

以上是前途出国留学专家为您总结的  “一考定终身?我选择了Plan B”如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】英国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合英国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估

关注成都新东方前途出国官方账号,每天为你奉上留学必读好料! 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.