成都

028-64360808

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

如何结合实际情况选择专业?

留学评估

2018-05-08 来源:网络


摘要: 选择专业的时候不仅要考虑未来就业方向是否适合自己,还要结合学校声誉、排名、申请概率、地理位置等因素。
     我们知道学习什么专业知识直接影响到我们未来的就业领域和方向,而对于出国留学,无论是申请硕士还是博士,选择专业的时候不仅要考虑未来就业方向是否适合自己,还要结合学校声誉、排名、申请概率、地理位置等因素。

    ​比如,有的同学有这样的状况,申请学校只想申请排名高的,地理位置比较好的,但专业选择又想学传媒,又想学金融。对于这类学生,我的想法是,学生对专业内容、未来就业领域的工作性质还有自己的定位完全不清楚。



    ​首先需要注意的是,申请一所学校不可以同时申请两个不同的专业,甚至同样是商科,同时申请会计金融和市场营销也是不可以的,这样无形之中自己降低了自己的信誉度和录取概率。对方学校会很疑惑,为什么要同时选择两个方向,这位同学到底想学什么?

    ​校方会认为学生只想拿研究生学位,而对学习方向不专注,英国大学是比较忌讳这种思想的,所以对方院校会认为该学生并不适合进行研究生学习。所以,同时申请两个不同专业是非常不可取的,这样不仅不能提高录取概率,反而降低录取概率。

    ​其次,从未来就业的角度讲,学习不同专业,未来就业领域是完全不同的,甚至对自己的生活和一生都有不同的影响。比如说,学习传媒专业,未来就业方向大部分是做电影电视、新闻、记者、编导、导演、娱乐、互联网视频等等,工作性质多数创意性比较强,逻辑性比较强,很多岗位的工作时间需要节假日,需要经常出差等等。而金融类岗位,未来就业方向多为会计、银行、证监会、银监会、证券公司、投资公司等等,这类岗位多为常规性工作,工作时间有规律,证券投资类公司压力比较大,更适合男生做。

    ​所以如果面对未来现实的就业问题,那确定专业方向就更不容忽视了,并不是上越好的学校就越好,一定要选择适合自己的行业和职业,再结合自身实际情况,最终确定去学习一项能受用终身的技能。希望同学们在选择专业的时候可以先了解自己,了解自己的优势和爱好,再结合就业、申请难度等实际情况,做出合适的选择。

    ​

    ​以上是前途出国留学专家为您总结的如何结合实际情况选择专业?如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】英国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合英国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。      

    ​   

    ​​关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!

    ​                        

    ​                    


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.