成都

028-64360808

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

英国一年制硕士究竟值不值?

留学评估

2018-02-25 来源:网络


摘要: 众所周知,英国大学的硕士课程学制短、课程紧凑。

  众所周知,英国大学的硕士课程学制短、课程紧凑,一年制硕士对于想拿到学位又不想付出太多时间成本的学生来说再适合不过了!但是转头再想一年制的硕士,时间上比国内三年和美国的两到三年少了很多,那能学到东西吗?文凭的含金量到底高不高?

  英国硕士专业非常多,有关统计,英国一共有数十万个不同的专业和课程。不仅有传统的优势专业,会计金融、金融、商科、传媒、教育、工程、建筑、艺术等金牌专业,更在计算机、酒店管理等新兴专业方面拔得头筹,同时也开设像红酒、高尔夫、户外领导力等个性专业,专业选择面十分广。

   

  牛津大学

  就时间上来讲呢?一年制的学习时间虽然短,但是一年制硕士只是减去了学生在校实习和做研究的半年或一年时间,而这些活动学生在毕业后也可以以毕业生的身份来进行。授课时的课程内容以及教授水平并没有“偷工减料”。并且英国学校对于学生的要求是非常严谨和严格的。不仅重视期末考试分分数还会重视学生平时学习表现。同时英国的教授会更加在意学生的自主学习能力,不会强制让学生在课时学习。你只需要在有限的时间里安排好学习时间和生活。

  从时间上来说,英国的硕士生课程是一年,看起来它的学时比国内少,但这一年的课程和学习是非常满的,你几乎是没有过多的时间外出旅游,游玩的时间的。有朋友时常和我吐槽说,我在英国读书的这一年的认真程度比我当年高考还要紧张,甚至有些专业课晚上9点还在上课。这样可以看出一年制的学习时间并不会因为时间短,影响到学生上课的课程安排。

   

  从学习课程上来说呢:英国硕士的课程设计上相对比较实用,每学期少则3门课程,多则5-6门课程。而且每门课程都是需要阅读教室指定参考书、写小论文和团队协作完成课题,并最终通过考试。如果你觉得这样也没有什么难的,或者说其他国家的硕士也是这样子的课程安排的话。那么,你再看看英国硕士在管理制度上,对于考试这方面的通过率。

  距不完全统计,在英国大学里面,一门课有30%考试不及格是常有的事情,甚至有些学校某些专业的淘汰率甚至高达20%-30%。这样你还会认为英国硕士一年制是很容易就通过,亦或者说你无法学到东西吗?

  单从这几点来看的话,英国大学的教学质量是毋庸置疑的,甚至过于严苛的教学。在这样的学习环境中,你还没有学好的话。这不能说人家的硕士一年制设置有问题。也只能说是自己还不够努力,适应不了如此强度的学习。

   

  那么,一年制的硕士到底值不值得!有人说值得,有人说不值得,其实都是仁者见智的。每一个人对于留学的经历和经验体感都不一样。哪怕是留学几年的学生他有可能说自己感觉好像没有学到什么东西,哪怕仅仅只是交换生,他都有可能说自己学到了很多东西,体验了自己从未体验的事物。

  对待事情,我们应该抱有正确的留学价值观和主动学习的自主能力。是否值得与否不是他人说了就是真的,而是你自己是否从中真的学到东西或者得到了改变。如果只是抱着一颗侥幸的心理,哪怕是再好的机遇,如果没有达到你想要的,那么你也会觉得不值得!

  所以,在看待英国硕士一年制到底值不值得,那就要看你是否愿意付出百分比的努力和坚持。愿各位留学生学业进步,都可以获得自己想要的价值!

   

  

  以上是前途出国留学专家为您总结的英国一年制硕士究竟值不值?如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询英国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合英国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估           

         

  

          关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料! 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.