成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

英国留学须知:英国的教学模式和方法

留学评估

2018-09-30 来源:新东方前途出国


摘要: 英国教学模式特点——先进完善的学习条件,要求学生独立自主、善于跟伙伴们互动,还有“导师的温暖呵护”,因此学术先修是适应英式教育的最佳方式,具体怎么做呢?

  英国留学须知:英国教学模式特点——先进完善的学习条件,要求学生独立自主、善于跟伙伴们互动,还有“导师的温暖呵护”。


  初到英国留学,同学们首先看到的一定是先进的教学设备和丰富的教育资源,英国的大学学习环境是非常完善和舒适的。

   

  图书馆里有两排柜子可以随意租借笔记本,并且在考试期间24小时开门。不过大家只能在里面学习,不可以睡觉休息。不然巡逻的门卫大叔就会敲醒你,告诉你“If you tired,go home”,可以说在防止大家过劳上也是煞费苦心了。

 

   

 

  咱们的教学楼里也是设备齐全,像是商学院会花大价钱买下Bloomberg使用权供学生研究股票,艺术学院会为学生准备设计材料、举办小型的时装周party等等,可以说只有你想不到,没有提供不到的!

 

  在拥有这一系列条件的同时,就需要学生具有主动性,去善用资源来提高自己的学术能力,并且也需要强烈的互动性,与个人导师进行探讨和交流,或者是同学之间的合作,毕竟很多时候人多力量大,往往可以事半功倍!

 

  导师制(Tutorial system)是英国教育成功的经验之一。

 

  学生在校期间一般会有两类导师,Personal Tutor和Supervisor,前者可以说是生活上的导师,从开学之初就会分配给每一位学生,如果生活上或者是学习上有什么困难,都可以随时跟导师沟通。比如你上课的老师口音可能听不太懂,可以跟导师协调换课;或者刚过去心情适应不了,也可以去聊聊天这样的。另外一种一般是毕业论文的指导老师,学生需要去跟导师预约,来交流论文上的思路,跟进论文的进度。

 

   

 

 

  最神奇的是,如果你找不到论文指导老师了,或者沟通上有问题了,可以跟生活导师发邮件。他会去帮你协调沟通问题,其中,邮件是最主要的沟通方式。

 

  那么如何跟导师沟通呢?与中国普遍不同的是,英国需要提前跟导师预约好时间,才能上门去找,而预约一般都是通过邮件的方式。学生在确认入学之后,会得到一个独立邮箱,用于接收老师的邮件,学校等各方便的通知。

 

  另外在上课之前,每节课的课件和提前需要预习的内容,都需要学生登录学校的系统去查询,老师会把要求都放在上面。每一门课,老师都会提前告知这一学年,你需要完成的各项任务。

 

   

 

   

 

  这是我们俗称的Handbook,每一门课都会有这份文件,里面会包括Assessment、Coursework、exam,会在开学之初就告知你所有的信息,让学生知道需要充实的地方,并且给出充分的时间让你去准备这些作业。没有人会再督促你去学习,所以非常锻炼学生的自主学习能力和时间规划。

 

  课程宽松种类多,考核模式多样 

 

   

 

  英国课程设置相对比较宽松,但不是意味着学习的知识就少,而是需要学生课下进行消化。所以对于学生的语言能力和学术专业知识要求比较高。虽然不像国内课程这么紧凑,但是英国大学的教学模式种类丰富,一般以Lecture,Seminar和Tutorial为主。

 

  Lecture(集中授课):学生人数比较多,老师主讲,一般是以数字化的Powerpoint大课形式上课,这种一般是不同专业学生的重合课,所以都在一起上。上课的人会有Seminar的老师,也会有这门课的教研组长等。这门课与Seminar是相辅相成的。

 

  Seminar(小型研讨会):上课人数较少,给予学生充分展现自我的机会,做演讲的机会比较多。一般小课的演讲老是喜欢让学生自由组合,2-3人一组进行topic,需要大家相互间合作,因为出来的分数普遍会是一样的,所以这时候总体印象分就会很重要。另外在Lecture上讲的内容和做的习题,老师比较喜欢放到小课来进行消化,有不懂的问题可以随时沟通,人数少每位同学也都能照顾的到,是不是很温柔呢~

 

  Tutorial(辅导课)给学生提供了获取知识和实际技能的宝贵经验,会利用到实验室和工作室。

 

  英国课程成绩的测评多种多样,有普通的课上演讲(presentation)、平时上课Quiz、Assignment、普通的Paper、毕业论文(Dissertation)、考试等等,这种综合测评难度大,同时也能更加全面的去评估你。英国教育的魅力,就是不以单一分数去断定你这个人,而是从多个方面去展示你的人格魅力。

  这是老师给到学生的评语,会告知你的得分点和欠缺的地方,非常的耐心和全面。

 

   

 

  学术先修是适应英式教育的最佳方式 

 

  由于中英式教育上的差异,学生要想缩短过去之后的适应期,必须要提前进行有条理的学习。

 

  语言上的能力,总不能过去啥也说不出口。专业上的知识,像是商科背景的学生不是很明白一些学术的技术面分析思路,可是往往这部分占特大比重,你总不想在补语言的同时还要去在专业课上从头学起吧?预先修习是专门针对英国的授课模式和内容的辅导,这块学生们要根据个人专业提前进行提升,才能做到临危不乱。

 

  预祝大家都能够学业顺利,收获属于自己的成功果实。

 

END

  以上是前途出国留学专家为您总结的英国留学须知:英国的教学模式和方法。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】英国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合英国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估 

  关注成都新东方前途出国官方账号,每天为你奉上留学必读好料!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.