成都

028-64360808

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

美国税改,对留学生有什么影响?

留学评估

2017-12-13 来源:新东方前途出国


摘要: 本月初,美国国会参议院最终投票通过共和党税改法案。根据这一税改法案,企业税税率将大幅下降,个人所得税也将有所减免。

  本月初,美国国会参议院最终投票通过共和党税改法案。根据这一税改法案,企业税税率将大幅下降,个人所得税也将有所减免,多项税制将被简化。美国税收制度将迎来30年来最大幅度修改,其外溢效应正成为全球性话题。那么,美国税改到底“惊动”了谁?对当地留学生又有何影响?

  此次税改给留学生群体带来了冲击。首先,大学接受的捐助资金要开始收税,取消了学生贷款利息抵税,提高了慈善捐款的抵税门槛。学校资金来源减少,学生上大学的成本上升,学生毕业后还贷款的负担增加,这些对低收入学生群体不利。其次,美国大学经常会通过减免学费、发放奖学金等形式给学生提供补助。现在,新税改政策明确提出,减免的学费及奖学金需要收税,研究生、博士生的收入也需要征税。

  

  对于有计划在美国买房的家长来说,房屋的租金收益是必须要考虑的问题,而本次税改中的个人所得税起征额大幅提高,将会减少购房人个人所得税,增加租金收益。但是税改的同时,将给本土企业迎来新机遇。美国作为全球资本市场的核心腹地,如此重大的税改政策,必将对全球经济和资本市场造成一定影响。

  此前,美国国会共和党人税改议案提议将企业税下调至20%。自竞选以来,特朗普一直都期望下调企业税至15%,但特朗普随后称20%的企业税是自己的“红线”,财长Mnuchin也称20%的企业税税率“不容谈判”。

1、税率等级:简化!

  税改前:个人所得税率从七级:一共是10%,15%, 25%, 28%, 33%, 35% 以及最高的39.6%.

  税改后:个人所得税也简化成3个等级:12%、25%、35%。富裕阶层的39.6%税率将保持不变。

2、个人免税额(Personal Exemption):取消!

  税改前:每一个纳税人都拥有$4050的额度,纳税人的妻子、家庭成员也拥有相同配额。

  税改后:取消纳税人的$4050的个人免税额的减免额度。


举个例子

  

 

  一个三口之家,夫妻共同工作,有一个孩子的。取消个人税务豁免(Personal exemption),每人4050美元,3口之家就是12150美元;同样的方式以此类推即可。如果孩子的年纪小于17岁的话,还会有1600元的税务减免优惠,还要再另外算进去。

  

 

  一个四口之家,夫妻共同工作,有两个孩子的。取消个人税务豁免(Personal exemption),每人4050美元,4口之家就是16200美元;这样一来除了多出来这部分(16200美元)需要多交税,不但税务负担增加,还会因此升级到下一个高税率级别。

  

 

  

  3、标准扣除额(Standard Deduction):双倍!

  税改前:单身人士的标准扣除额$6,350,夫妻所得报税的标准扣除额从$12,700

  税改后:单身人士的标准扣除额是$12,000,夫妻所得报税的标准扣除额是$24,000

  税改后,这些群体将完全不用交税:年收入$12000以下的单身、年收入$24000以下家庭

  【税改前/现行】个人所得税应税额计算公式:

  应税收入taxable income =调整后毛收入adjusted gross income—扣除额deduction —个人免税额personal exemption

  【税改后】个人所得税应税额计算公式:

  应税收入taxable income =调整后毛收入adjusted gross income—扣除额deduction(变成之前2倍)

  

 

  美国税务知识科普:每个报税人都有基本免税收入,超过这个额度才开始征税。在美国有2类免税收入①标准扣除额②递减扣除额:适用于高收入人群。报税这选择其一,据国税局统计,美国2/3的人使用第一种方式。

  

 

  4、单身居民个人所得税税率:大部分降低!

  

  5、夫妻共同报税个人所得税税率:大部分降了!

  

  税改后:各类型家庭减税情况

  

 

  年收入3万、单身报税、无孩:减税$188

  年收入4万8、家庭报税、无孩子:减税$19

  年收入5万2千、单身报税、2孩:减税$895

  年收入8万5千、家庭报税、2孩子:减税$1072

  年收入16万5千、家庭报税、2孩子:减税$1373

  年收入32万5千、家庭报税、2孩子:减税$6410

  年收入200万、家庭报税、2孩子:减税$35118

  年收入100万、家庭报税、2孩子:减税$59130(个人和公司合并报税20万)

  

 

  6、儿童税收抵免额:涨了!

  税改前:17岁以下儿童的税收抵免$1,000

  税改后:17岁以下儿童的税收抵免$1,600,提议将提供每个家庭$300的税收优惠。 (众院版,参院版是每名儿童减免$2000税收)

  7、房屋贷款利率税收减免额度:降了!

  

  税改前:原先只要带息贷款在100万美金以下的个人,都能享受税收减免。

  税改后:把享受贷款税收额度上限降为50万美元。

  

 

  注意:是指贷款超过50万美金,不是房价50万,并且只针对新贷款,不是针对已有贷款,加州11月2日开始实行

  

 

  8、州税/地方税税收减免:取消了!

  税改前:州税/地方税税收减免

  税改后:取消州税/地方税税收减免

  9、缩减税收抵免项目:取消大部分!

  税改前:税收抵免项目繁多。

  税改后:取消了对医疗开支、领养费用、学生贷款利息等税收扣除项目。只保留房屋贷款税收抵免,和慈善馈赠税税收抵免。

  10、替代性最低税ATM:取消!

  税改前:为避免过度避税,允许的抵扣很少,禁止个人免税额和州税减免同行。

  税改后:取消替代性最低税

  替代性最低税(Alternative Minimum Tax, AMT),AMT是透过对设定这些福利的限制,适用于具有高收入的纳税人,这项举措将会影响到近500万美国人!

  11、遗产税:取消!

  税改前:财产超过549万美元的个人和1100万美元的夫妻将被征收40%的遗产税。在新的税改方案下,财产分别在1098万美元和2200万美元以下的个人和夫妻不需缴纳遗产税。

  税改后:预计2024年会完全废止,预计川普家族终将保住百亿美元的家产。

  12、美国企业税收:大幅下降!

  税改前:企业税率目前是35%

  税改后:永久削减公司税,大降至20%

  13、海外企业税收:大幅增加!

  税改前:美国企业在海外盈收转入美国时,必须缴纳35%的税。

  税改后:对美国企业海外获利,最低征税10%,并将企业获利回流美国现金等价物的税率设定为12%,并将非流动性投资的税率设置为5%。组织阻止企业就业、总部、研发流向海外。

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估          

       

        关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.