成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>专业指导

法国留学:法语专业适合的就业方向

留学评估

2017-04-06 来源:网络


摘要: ​很多正在国内读法语本科的同学都会对自己未来的发展比较迷茫。目前,法语专业毕业生的就业渠道主要是去非洲做翻译或是进入一些国内的外贸、旅游企业就职。去法国留学可以让法语专业的毕业生进一步提高自己的法语水平,提高未来求职就业的成功率。今天就来推荐几个适合国内法语专业同学的法国留学专业。 ​

    ​很多正在国内读法语本科的同学都会对自己未来的发展比较迷茫。目前,法语专业毕业生的就业渠道主要是去非洲做翻译或是进入一些国内的外贸、旅游企业就职。去法国留学可以让法语专业的毕业生进一步提高自己的法语水平,提高未来求职就业的成功率。今天就来推荐几个适合国内法语专业同学的法国留学专业。

    ​

    ​翻译方向:

    ​法语笔译、法语口译、英法翻译……

    ​很多想做翻译的法语专业同学都梦想进入世界最有名的巴黎高等翻译学院(ESIT)或法国传播与跨文化管理学院(ISIT)。此外,一些综合类的公立大学也提供翻译硕士学位课程。无论在法国还是在中国,翻译都是一个非常热门的职业。由于翻译专业的入学考试和申请难度都比较高,所以只有语言功底扎实的学生才有可能入选。另外,想要去法国学习翻译的同学一定不能忽视英语的学习,毕竟只掌握一门外语是远远不够的。

    ​

    ​文科方向:

    ​国际关系、新闻学、传播学、跨文化交流、文化管理……

    ​与上面提到的社科及翻译类专业相比,文科类专业更加大众和普遍,社会上的就业岗位也更多。对于想要申请这类专业的同学来说,除了要具有一定的法语能力之外,还需要有广阔的视野及独立思考的能力。法国的公立和私立大学均提供多种多样的文科类课程,学生的选择范围相比来说非常广泛。

    ​

    ​商科方向:

    ​MBA、奢侈品管理、酒店管理、市场营销、国际商务、会计学、金融学……

    ​法国的公立大学和私立的高等商学院都提供非常丰富的商科类课程。与其他专业不同的是,商科专业要求申请人具有很好的数学能力,所以建议法语专业的学生在本科阶段选修高等数学等课程,以便进行申请。另外,很多学校都要求学生提供GMAT成绩,并且成绩越高,被录取的几率越大,得到奖学金的额度也越高。由于GMAT是一个英语类考试,所以大家仍然需要在本科阶段进行英语学习。法国的商科教育在世界范围内都处于领先的位置,所以非常建议有志进入跨国公司和大型企业担任管理岗位的学生申请。

    ​​

    ​人文科学和社会科学方向:

    ​对外法语(FLE)、应用外国语(LEA)、比较文学、法国文学、历史、社会学、艺术史、考古学、博物馆学……

    ​以上几个专业对申请人的法语能力要求非常高,尤其是读写能力,建议达到DALF-C2级别,如果申请LEA专业,申请人还要提交英语或其他外语的等级(LEA专业要求申请人至少会3种语言)。另外,申请人还需要具备很强的历史、社会、文化、翻译等知识和能力的积累。

    以上是前途出国留学专家为您总结的法国留学:法语专业适合的就业方向。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】法国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合法国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。          

       

        关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!




顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.