成都

028-64360808

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>排名解析

法国商科硕士留学项目介绍!

留学评估

2018-06-04 来源:网络


摘要: 今天给大家科普一下如何选择法国高商的硕士项目,以便找到最适合自己的课程。
     ​法国的高等商学院开设各个种类的商科硕士项目。其中就包括管理学、国际商务、市场营销等学科。法国高商的文凭也有多个种类。现在,我们就给大家科普一下如何选择法国高商的硕士项目,以便找到最适合自己的课程。

    ​法国高商文凭分为三种.

    ​1.G.E项目

    ​Grande Ecole/Master in Management管理学硕士 

    ​(英语或法语授课)

    ​是一种法国国家文凭(DIPLOME D'ETAT), 是法国高等商学院最传统的项目, 中文我们一般称为 "大学校" .该项目早年出现是为了公平化法国高校在招收专业化人才的过程. G.E是法国国家文凭, 有英语或者法语授课, 但一般需要Gmat或者Tage-,age, 或者考Concours进入, 学制两年, 需要通过面试, 专业没有太大限制. G.E 是一个MIM文凭(Master in Management), 培养人才的口径非常宽,是一个泛管理学国家文凭, 由于其学制是两年, 第一年主要设置基础学科, 第二年才会有专业细分和选择, 因此G.E项目的录取在专业对口性上基本上没有限制. 同时,学校的职业关系中心每年会帮助学生通过实习来检验自身的理论能力和实践技能. 

    ​值得一提的是, 由于G.E项目一般有分英语授课或者法语授课, 国内学生如果法语基础不是特别好, 笔者建议走英语的G.E项目, 无论从学生的申请,签证和毕业难度来说, 英语授课的G.E都更适合中国学生. 

    ​

    ​2.Mastère Spécialisé

    ​法语授课专业硕士项目.

    ​这个项目一般而言学制是一年(个别院校有两年的整合MS项目), 这个项目法国本地学生选择为主, 除了对学生法语要求极高之外, 一般要求3年以上的工作经验.另外对学生的职场素质和综合能力的要求都非常高. 一般选择这个专业的学生都是法语专业毕业后有较多工作经验且法语水平较高的学生, 项目课程设置以大量的企业中调研组成, 中国学生比较难直接在国内申请上.

    ​

    ​3.MSc项目

    ​MASTER OF SCIENCE (英语授课)

    ​虽是校级研究生文凭非法国国家文凭, 但在国际认可度以及中国教育部的认证方面和G.E项目没有区别. MSc特色是高效和专注. 一般学制是8-10个月的课程加上6个月的实习或者论文(有些学校也可以将半年的实习延长到1年), 也就是说如果算上实习和论文, 项目全程是16-18个月, 但我们统称其为1年MSc, 国内四年本科学历在读或毕业生符合申请资格

    ​MSc全部是英语授课, 申请者需要提供雅思/托业或者托福成绩, GMAT成绩一般作为辅助参考成绩, 不强制要求. 和G.E的泛管理学人才培训目标相比, MSc由于有分不同专业, 培养人才目标更明确, 课堂也是高度的职业化, 讲师和教授通常富有较多的企业经验, 且无论是老师和同学都会是来自世界各地. 由于专注度高且学制压缩得紧, 因此课业压力也会比较大. 所以一年的MSC录取基本上都需要学生的专业对口度高, 若不对口, 则需要有相关的实习和工作经验. 该项目的优势比较明显, 时间短且高效专注, 学费相对少. 

    ​值得一提的是, 不少商校现在开设了两年的MSc, 相对而言英语成绩和专业对口性的要求会低一些,因此签证难度也自然而然相对低一些, 适合跨专业和希望在法国沉淀时间更久的学生. 

     以上是前途出国留学专家为您总结的法国商科硕士留学项目介绍!如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】法国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合法国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。          

       

        关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.