成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

美国高中留学:寄宿和走读如何选?

留学评估

2018-06-20 来源:网络


摘要: 那么去美国读高中应该选择寄宿学校还是走读中学呢?这两种不同形式的学校对教育效果有何影响呢?
     随着社会竞争压力不断提升,许多家长都希望自己的孩子能赢在起跑线上,故早早将孩子送去美国留学,接受国外先进教育,这也导致出国留学的学生年龄逐渐低龄化。那么去美国读高中应该选择寄宿学校还是走读中学呢?这两种不同形式的学校对教育效果有何影响呢?

    美国寄宿高中

    一般这类学校校园比较大,因此一般都不会建在市中心,但生活都还是很方便的。学校周边会有小的超市,学生购买日常生活用品是没有问题的,如零食,洗漱用品,水果,书包等。由于离市中心或者大城市较远,学校会定期组织学生去大城市参加活动,如比赛,艺术节之类。学生寄宿在这类学校里会感觉很舒服,健身房,自习室,一应俱全,不出校门就可以完成所有的学习工作和生活起居,同时也会有一群和自己一样的小伙伴陪自己玩。由于在美国私立学校对国际生和本国学生学费是相同的,所以大部分住校的学生是国际生,只有少部分的本国学生。这里说明一下,美国所谓的寄宿高中概念和中国的寄宿高中是有所不同的,他并不是强制所有人住校,也是允许走读的。


    美国寄宿高中分为两种

    一种是顶尖级寄宿私立高中,例如菲利普艾斯特中学。这种高中一般都需要托福和SSAT成绩,申请难度大于美国本科前三十院校。这类高中在美国大概有70多所,其中后三十所会相对好录一些,但仍然需要托福和SSAT成绩。这类高中的学生基本95%以上都会进入到美国前五十或前三十的大学。

    另一种是普通私立高中,大多数这种高中是不需要特别高的托福或SSAT成绩的,有托福就可以申请大多数的学校了,甚至有的学校只需要通过面试和SLEP测试即可入学。这种高中一般校园较大,学生各项设施完备,学生体验感较好,只是顶尖学霸的数量不多,但整体教学水平还是可以的,每年也是有很多申到前五十的学生。


    走读私立高中

    学生住在美国人家里,是和美国家庭生活在一起。一般寄宿家庭会提供早餐和晚餐,但这部分是需要另外付费的。这种高中一般建在城市或靠近城市,学校比较小,酷似中国的公立中学。


    目前大家讨论最多的关于走读学校的问题是它的寄宿家庭问题,因为文化差异、生活习惯、自身性格等原因,一些走读高中的学生会有更换寄宿家庭的经历。当然,这里面有中国学生自己的问题,例如包容性差、要求多,只会从自己的角度考虑问题。同时也有美国寄宿家庭自己的问题,例如不理解中国文化等。

    因此,我们在选择美国高中​的时候还是要因地制宜,要结合孩子自身的特点,寻求专业人士的意见。例如,如果是想学艺术的学生一般会选择走读学校,因为像波士顿,纽约,洛杉矶这些艺术氛围较浓的大城市里寄宿学校较少。如果孩子性格温和,沟通能力强,也可以选择走读学校,这样能提高英国能力并更好地融入美国当地文化,如果孩子是考虑冲刺美国顶尖大学并且孩子本身非常优秀,无论是学术能力还是综合实力都特别优秀,那首选就是顶尖寄宿高中。


    以上是前途出国留学专家为您总结的美国高中留学:寄宿和走读如何选?如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】美国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。          

        

        关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.