成都

028-64360808

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

高中去美国留学的一些优势

留学评估

2018-06-04 来源:网络


摘要: 自2008年美国对中国开放中小生留学签证以来,每年申请美国高中留学的学生呈逐年增加的趋势。高中去美国留学条件虽高,但与在中国读高中直接申请美国本科相比,还是具有一定的优势的。

  自2008年美国对中国开放中小生留学签证以来,每年申请美国高中留学的学生呈逐年增加的趋势。高中去美国留学条件虽高,但与在中国读高中直接申请美国本科相比,还是具有一定的优势的。比如不少美国大学要求学生在申请本科时.除了需要提供语言成绩(雅思)以外,还要提供SAT成绩,而中国学生若想参加SAT考试,只能前往香港参考。

  其实,高中去美国留学条件与直接申请本科相比,还有很多优势,相当部分的美国常青藤名校并不直接面向海外招收国际学生,也让相当部分学生失去了升入美国常青藤名校的机会。而如果满足高中去美国留学条件,直接在美国就读高中,不仅参加SAT考试非常的方便,而且可以直接参加美国留学申请程序加AP,IB等众多进入名校必须先修读的预修课程。并且,高中去美国留学条件中对雅思的要求一般为5分至5.5分,相对于本科申请时的雅思成绩要求还是较为宽松的。最为关键的是,雅思考试与SAT考试不一样,雅思在全国设有68个考点,每年有48场雅思考试,能让学生就近参考雅思,而不象SAT考试必须前往香港。

  高中去美国留学条件中对年龄会有一个明确的要求,美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。国内学生初二毕业至高二在读学生均可申请入读美国高中。国内学生读完初二后可以直接申请入读美国高中9年级,而国内高二在读学生建议申请入读美国高中10年级。一般美国读高中的最低年龄要求为14岁。

  留学美国高中除了能在美国高中体系中获得学习经历和课外活动以及社区活动的经历,也更加受到美国教育体系的认同。而要想顺利留学美国高中,除了语言成绩(雅思),学术条件是申请美国高中留学的另一个重要条件,高中去美国留学条件中学术条件的重要性是显而易见的,美国高中对于学生在中国的成绩也会予以评估。一般会要求平均分在80分以上。一些好的私立高中,甚至要求学生的成绩在90分以上或者在全年级前10%。因此,学生国内的成绩好坏对于录取会有影响。

  与美国本科留学申请一样,高中去美国留学条件中,推荐信也是必不可少的,申请高中会需要学生提供三封推荐信。英语老师,数学老师,班主任或校长各提供一封推荐信。推荐信中需要老师对于学生的在校表现以及各方面情况做出评价和推荐。好的推荐信也是学生能否被美国高中录取的重要依据。有时候,好的推荐信可以弥补学生学术成绩上的不足。

  不可否认的是,中国的高中毕业生直接申请美国名校是非常困难的,近年来,美国名校的录取率不断下降,竞争压力越来越大,因此,不少家长准备把孩子送到美国高中留学,因此,都想了解高中去美国留学条件,通过上述介绍,这些学生与家长应该对此比较清楚了,接下来的事情就是按照这些条件,早做准备,最终获得成功。

 

    以上是前途出国留学专家为您总结的高中去美国留学的优势。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】美国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。          

   

        关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.