成都

028-64360808

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

低龄留学不得不考虑的大问题!

留学评估

2018-06-01 来源:网络


摘要: 随着美国高中申请热度越来越高,竞争也越来越激烈,很多家长都考虑在初中也就是6-8年级的时候把孩子送出去。

  随着美国高中申请热度越来越高,竞争也越来越激烈,很多家长都考虑在初中也就是6-8年级的时候把孩子送出去。但是,寄宿学校有很多不给低年级学生提供寄宿,走读学校也有一些是要求父母陪读的,申请高中的学生也有很多家长会担心孩子在寄宿家庭受委屈或者是生活不习惯或者是觉得孩子还是太小不放心,种种原因,所以陪读就成了很多留学家庭不得不考虑的一个现实问题。

   

  费用问题

  美国的中学留学费用每年在增加,一般私立高中和大学的每年留学费用均值在6万美元左右,需要家庭有充分的财力支持,父母双方如果有一方不工作,能否支持整个家庭的留学开支,这个需要规划好,如果没有足够的经济支持,很容易导致学生的留学陷于困境。如果学生9年级去读,高中四年,大学四年,研究生两年,那需要准备至少60万美元,这还不包含每年学费上涨的情况,以及家长和孩子的生活费等费用,所以家长需要比较强的后备力量,否则很容易断了经济来源,最终问题多多。

   

  语言环境

  父母在陪读过程中,能不能对孩子的学习以及生活做到全方位的照顾,是否了解美国的教学的理念和特色,能否无障碍的跟学校进行沟通。而且,如果父母陪读,孩子回到家之后还是说中文,这个对于孩子的语言能力提升是否存在一定的影响,都是我们需要考虑的问题。

   

  签证问题

  一般陪读签证可以采用的形式包括:访问学者(J1)、企业高管(L1)、工作签证(H1)、投资移民(绿卡)、学生(F1)签证以及旅游签证(B1)这几种。访问学者(J1)一般1-2年有效,如果学生要读4年那这个签证续签需要不少的繁琐的手续;企业高管(L1)签证申请十分注重申请者美国公司的经济财政实力,一般公司必须有一定的人员规模,大致美国公司营业额需在一百万美元以上,新公司、小公司,L-1签证的申请还是极其困难;工作签证(H1),目前美国总统特朗普上台以后政策收紧,中签率越来越低;投资移民(绿卡),这个时间周期很长,另外也意味着很多不确定性,因为很多人遭遇诈骗的也不在少数;学生(F1)签证,父母要在学校期间保持好的成绩,当然通过美国签证的难度也不低,毕竟如果一起签证的时候可能会有移民倾向,也可能影响孩子的签证。

  所以大部分的家长会选择旅游签证,也就是B1,但是B1只能逗留最多6个月,但是一般不建议逗留6个月不然下一次签证通过率会降低,或者是两个家庭的妈妈轮流去,如果仅是一两年时间,小侃觉得还是可以的,但是如果四年都要陪读,这期间涉及到的父母的工作调度,时间安排等琐事,还是需要慎重考虑的。

   

  孩子独立性的培养

  决定陪读前要确定孩子是否愿意家长去陪读。虽然有些孩子自理能力不强,但是家长什么都安排好,学生自己处理问题的能力没有机会提升,那他最终踏入社会的那一天,父母不在身边的时候谁来让他顶天立地?有些学生独立性非常强,去到美国以后根本不用家长处理任何事情,还觉得父母的陪读根本没有必要。小侃就接触过一些学生,他们的事情自己处理,不会跟父母进行沟通,最终的情况是,你做你的,我学我的,咱俩互不干涉。

  所以一定要确认几个问题:陪读是否会引起学生的反感?是否给了学生过多的压力?家长总是认为自己是为了孩子而千里迢迢的跑来帮忙,但是花费巨大的人力财力去陪读是否真的有价值需要事先思考清楚。

  我们时常说,孩子长大以后我们就要把风筝的线放长,大部分时间让孩子自由翱翔。出国留学对于每一个家庭来说都是一件大事儿,毕竟不是北京到上海的距离,而是跨越了半个地球,家长的忐忑不安和担心都是非常正常的情绪。

   

   

  

  以上是前途出国留学专家为您总结的低龄留学不得不考虑的大问题!如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】美国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。           

     

  关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.