成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

美国中学生的阅读量是怎样的呢?

留学评估

2018-05-26 来源:网络


摘要: 说起托福阅读700字太长太难太崩溃的时候,已经出了国读书的小伙伴们会报之不屑一笑。美国高中、大学对阅读的要求,比这个高多了多了多了!

  说起托福阅读700字太长太难太崩溃的时候,已经出了国读书的小伙伴们会报之不屑一笑。美国高中、大学对阅读的要求,比这个高多了多了多了!所以到了美国留学的宝宝,想要快速适应留学生活、尽快提升成绩和语言,包括想要提升托福阅读成绩的宝宝们!!!都要知道这个生存法则——提升阅读量。

  很尴尬,么有捷径,越多的阅读量你的相应成绩和语言水平就会越高。并且到了美国读书,有很多大阅读量也是被逼无奈,这也就是为什么美高学生相比中国国内普高学生在申请美国大学方面更有优势。他们的SAT成绩虽然没有太高的竞争力,但通过大量读写训练出来的英文水平是更能适应美国大学的。

   

  美国高中/大学学生的阅读量是怎样的呢?

  首先,是美高学生的:

  在大部分美国高中,同一科目的课程被分成Regular、Honor 、和AP三个难度递增的级别,学生可以按照自己的能力和目标选择课程。国际生进入美高读书,在开学前,先要去做一个评估测试,测试英语水平,通过你的档次,来决定你是读ELD Program(English language developement,英语需要提高的学生,都不是美国本土人),Sheltered English(掩蔽教学,就是在与美国孩子上同样课程的同时,进程较慢,但是期末考试的内容是完全相同的),Regular(正常的英语课)。后期成绩提升可以进入Honor班学习。

   

  美高学生的阅读书目分两类——

  Required reading:也就是必读书目,每门课2-8本,取决于不同的课程。难度等同于大学一年级的AP English Literature(AP英语文学课程),阅读量接近最高值;普通英语课程接近最低值。

   

  Leisure reading:也就是业余阅读,取决于学生自己的兴趣和对自身的要求。美国田纳西州一所高中的学生Morgan Evans表示,他所上的Honors English (英语荣誉课程)要求学生一年阅读6本书,但一些学生会读得更多。最后统计的数据是一年内他读了28本书。

  28本书,一共9699页。虽然书目从难度和学术性来说并不是很强,不少都是科幻类,但真读起来,即使全年365天从不间断,一天也至少要读27页。由此可见,对于Evans来说,阅读已经成为一种持之以恒的习惯。

   

  再来看看大学:

  大学的阅读量因各自专业和选修科目而异。 在美国印第安纳大学开展的一项调查中(National Survey of Student Engagement)显示,人文类、社会科学类专业的学生每周花在阅读任务上的时间是最长的,商科次之,工程类专业最少。 不过,工程类的学生虽然花在阅读上的时间是最少的,但他们花在一门课上的总时间(包括阅读、写论文、做作业、做实验、分析数据等)是最长的。所以,哪个专业都不轻松。

  以留学生高见所在的华盛顿大学为例,教务系统在每个学期开学前一周左右,就会推出本学期每一门课的教学大纲(syllabus),上面会详细列出课程介绍、教学目标以及本学期15-16次课的预习内容、课堂主题、课后作业、考试时间等等。所有的教授都会严格遵照这个既定的方针去推进教学进程,不会轻易中途改变授课节奏和顺序,学生们可以放心地按照学期初就收到的教学大纲去规划本学期的学习。

  阅读任务就在这份教学大纲上,每周的阅读任务量都是以“章”(chapter)为单位的。虽然可能听起来一章并不多,但要知道,这本教材的总长是1000多页,平均每一章大约有150页,字号极小。也就是说,仅按照这门课的要求,每周学生需要看完将近500页的教材。

  美国教授从不会像中国教授一样在课堂上照本宣科,他们会默认来上课的学生都是完成了阅读任务的学生,直接进行引申的讨论和知识应用的训练。他们甚至会礼貌而诚恳地说:假如你没有完成阅读作业,建议不要来上课,因为你在浪费你自己的时间,还是留在家里读书吧。

  这样的局面直接导致了第一年的留美学生普遍睡眠不足,一般大家一个学期至少也要选择三门课程,reading累加起来可以达到近千页之多,再算上不计其数的报告(presentation)、讨论(discussion)、小组项目(group project)、quiz(测验),压力可想而知。

  而这些数量庞大、内容精深的阅读任务(体裁主要是教材和期刊文献)都不可能是通俗易懂的童话故事,里面有很多生词,甚至是艰深难懂、文化底蕴深厚的生词都是需要补上的短板。阅读材料的文化背景会给你的理解带来很大挑战。

  这些材料都是需要我们认真研读的。在美国高校大多数的学生也都会认真完成阅读任务,一方面是因为这些阅读任务是由教授精挑细选所得,一般都有益有趣;另一方面是因为教授们开发出了“多姿多彩”的考核方式,一不留神你就会中招。

  第一种方式是随堂测验,专考阅读材料的理解程度。教授在每个学期随机抽取几周,就阅读任务出题。第二种方式是随机指定一位同学,带领全班做基于阅读材料的课堂讨论。作为主持人,你自己首先要对这些阅读材料非常熟悉,并且预判出班上同学们可能会提出的问题与观点,做好回应的准备。一旦出现冷场,你需要抛出新的方向引领讨论。教授会从旁打分。第三种方式就是weekly reflections。每周读完材料之后,教授会要求写一篇读后感,并且在课堂上公开对学生们的reflections作出反馈。如果你的观点他很喜欢,还会就这个观点邀请大家共同讨论。所有的读后感计入期末成绩。第四种方式其实最残忍,就是没有任何考核,但把所有的考核都堆积到期末考试……整本书,都是重点……

   

  我们该如何应对美国大学的阅读挑战?

  学会分辨:什么该略读、什么该细读、什么不值一读。

  无论教授们布置大量阅读任务的用意何在,对于美国大学学生,不可或缺的一堂课就是学习分辨什么该略读、什么该细读、什么不值得一读。 事实上,在剑桥大学,第一个library induction lecture就是关于“how to read 10 books an hour”(如何在一个小时内阅读10本书)——如何通过略读提取与你的研究相关的信息 。

  因为read widly和read deeply对于学习者而言同样很重要。当我们进入大学开始专业学习时,必须既懂得通过广泛的阅读来掌握大量专业知识,也懂得缩小关注范围来深入进行某一问题的研究。一篇优秀的学术论文,涉及的reference可能达到几十条甚至上百条,我们几乎不可能、也没有必要一样从头到尾一字不漏地通读几十本、上百本参考书籍。

  “You don’t need to read these books. You need to understand them.”

  “理解”比“读完”更重要。

   

  首先,从攻克托福阅读开始

  托福阅读的文章选材范围极其广泛,涉及有自然科学包括:天文学、地质学、生物学、气象学等;人文科学包括:艺术美学、考古学、语言学、文学等;社会科学包括:政治学、经济学、教育学、人类学等交叉学科。托福每篇的篇幅也不算太长,但都是严格的结构划分,所以对于英语学习者,未来美国大学疯狂阅读量的适应人,我们应该多读读这些材料来练习:

   

  1、英语高级报纸

  《纽约时报》The New York Times:http://www.nytimes-se.com

  《纽约客》The New Yorker:http://www.newyorker.com

  《泰晤士报》 Times:http://www.thetimes.co.uk

  《卫报》 The Guardian:http://www.guardian.co.uk

  《观察家报》 The Observer:http://www.observer.co.uk

  《星期日报》The Sunday Times:http://www.sunday-times.co.uk

   

  2、英语通俗报纸

  《每日快报》 The Daily Express:http://www.express.co.uk

  《每日邮报》 The Daily Mail:http://www.dailymail.co.uk

  《世界新闻报》 The News of the World:http://www.newsoftheworld.co.uk

   

  3、英语主要期刊

  《国家地理》National Geographic 

  《大西洋月刊》The Atlantic Monthly

  《经济学家》The Economist http://www.economist.com

  《旁观者》The Spectator www.spectator.co.uk

  《新政治家》The New Statesman www.newstatesman.co.uk

  《妇女界》The Woman’s Own www.ipcmedia.com

  《泰晤士报文学增刊》The Times Literary Supplement, The TLS每周出一期,是英国最有影响的文学周刊之一。www.the-tls.co.uk

  《高等教育纪事报》The Chronicle of Higher Education

   

  本文内容整理自WE留学生 ,微信号:WorldEducation,By 严心,高见 (托福114口语满分,毕业于华盛顿大学路易斯大学)海那边、陈贝婷文章。诚意推荐。

   

  

  以上是前途出国留学专家为您总结的美国中学生的阅读量是怎样的呢?如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】美国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。           

          

  关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料! 

  

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.