成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

美国高中留学的关键因素

留学评估

2018-01-11 来源:


摘要: 今天给大家介绍美国高中留学的关键因素!

  

  明确入学的要求:美国高中的教育体制为四年,涵盖9年级到12年级,相当于国内的初三至高三。国内初二学生至高三在读学生均可申请入读美国高中。国内学生读完初二后可以直接申请入读美国高中9年级,而国内高三在读学生一般只能申请入读美国高中11年级。入读美国高中,一般有语言和学术(学科成绩)两个主要要求,大部分学校还有面试要求。

   

  语言方面:一般而言,美国高中会要求国际学生提供标准化的考试成绩,如:TOEFL Junior或SSAT。学校通过英语标准化成绩确定该学生的英语程度,以此来决定该学生是否需要参加ESL语言课程及相应年级和课程的选择。

   

  学校面试:美国高中申请基本都需要面试。面试一般分为,现场面试,电话面试以及视频面试。现场面试一般需要1小时左右。电话和视频面试一般需要20-30分钟;根据学生面试情况决定面试时间长度,学校通过面试来评估学生的综合能力。

   

  学术方面:美国高中对于学生在中国的成绩也会予以评估。一般会要求平均分在80分以上。一些好的私立高中,甚至要求学生的成绩在90分以上或者在全年级前10%。因此,学生国内的成绩好坏对于录取会有影响。

  

 

  规划留学的费用

 

  美国私立高中又可以分为教会中学和非教会中学。教会中学顾名思义就是由教会出资创建的学校,而非教会中学是由其他社会团体或私人募集资金创办的。

  

  学费方面,教会走读制学校的学费通常是非教会学校的60%,例如,以东北部为例,非教会中学的学费为25,000-35,000美元,而教会学校的学费则在7,000-13,000美元之间,学校的教学质量完全一致,为什么会有这么大的差别呢?

   

  主要是走读制教会学校招收的学生多为本教区的学生,其家长已经为教会奉献了10%的收入,根据基督教和天主教的教义,信徒需要将自己收入的10%奉献给上帝,也就是说教会的钱都是教友的钱,教会出资办学就应该服务于本教区的教友,所以,学费才会便宜。如果是本土的学生但是非本教区或者非教徒的子弟进入教会学校其学费与本教区的学生是不一样的,要多交一些费用,例如:某校本教区的学生学费6,800美金,国际学生学费12,500美金,但是少部分的教会学校只收取很少部分的国际学生额外费用,甚至基本上跟本教区的学生费用相差无几。因此,不同的高中学费和生活费都不一样的。

 

  清楚学校的师资

 

  大部分学校设施齐全,学生有良好的生活和学习环境。学校主要包括教学楼,宿舍楼,学习中心,艺术大楼,运动场(网球场,篮球场,足球场,游泳池等)。更是有很多的学校采用高级的多媒体教学。教师拥有高级学位的比例、教师的名校毕业的比例以及师生比例是衡量一个学校的师资力量的主要指标。通常一所私立中学30%以上的教师拥有高级学位,即硕士或博士学位,高的可以达到70%。

  

  另一方面,中国家长比较看中给孩子授课的老师是否是美国名校毕业,如:大主教瑞安高中毕业于名校的老师众多,该校的钢琴老师就毕业于哈佛大学。

  

  另外,师生比例也可以反应一个学校的师资力量是否雄厚。美国私立中学的师生比例较小,一般在15到115之间。

  

  ​以上是前途出国留学专家为您总结的  美国高中留学的关键因素 如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】美国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。          

         

  

          关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!

  

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.