成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

专业选择,兴趣最重要!

留学评估

2018-03-11 来源:网络


摘要: 美国是教育大国,科技发达,教育资源丰富,国际生都大部分都会选择去美国深造,去美国留学要如何选专业呢?

  美国是教育大国,科技发达,教育资源丰富,国际生都大部分都会选择去美国深造,去美国留学要如何选专业呢?学校选得好,不如专业感兴趣的好!

   

  根据兴趣选择专业是极佳做法

  兴趣应该是选择专业的首要参考。人们普遍更关注专业能带给他们什么样的知识、技能和薪酬回报,而对“兴趣爱好”这样的内在因素的重要性却没有足够重视。

  但实际上,根据“兴趣”选择专业学科,是认识自我从而实现自我的重要途径。对那些了解自身情况、有目标的学生而言,根据兴趣选择专业是绝佳的做法。选择与兴趣相关的专业,对学习和职业幸福感的提升都有很大帮助。

   

  哪些行业更有“钱途”

  当然,有些留学生会比较迫切地希望毕业后能进入高薪的行业,那么,选专业的时候就可以提前看看,哪些行业更有“钱途”。

  美国劳工部最新数据显示,硕士学位的行业之间平均薪资有着巨大的差异。例如,在医疗保健领域中,最高薪的护理麻醉师每年平均薪资高达10.7万美元,而康复辅导师每年平均薪资仅3.5万美元左右,差别多达约7万美元。

  除了要求硕士学位的这些高薪专业外,学士学位的毕业生要达到10万美元年薪其实也不难。有许多高技术专业,例如精算师、航空航天工程师、化学工程师以及计算机领域的网络架构师、硬件工程师,年薪都能达到10万美元以上。

   

  优势专业助力择业

  提前看看对应的学校有哪些优势专业学科也是一项必备的功课。如果学生对专业方向不明确,可以提前报读海外学术预备课程进行体验,提早适应国外课堂。

  2017年“QS全球大学毕业生就业力”排名显示,以下美国名校的优势专业分别为:

  加州大学伯克利分校:工商管理、会计、金融、信息系统、国际商务。

  普林斯顿大学:航空/航天/太空工程、化学工程、土木工程、计算机工程、电子/电气/通信工程、 环境/环境卫生工程。

  斯坦福大学: 工商管理、会计、金融、国际商务、管理。

  哥伦比亚大学:工商管理、会计、金融、国际商务、管理。

  芝加哥大学:工商管理、会计、金融、信息系统、管理。

  布朗大学:生物/医药工程、化学工程、计算机工程、材料工程。

  康奈尔大学:工商管理、金融、管理、市场营销、行政工商管理、航空/航天/太空工程。

  加利福尼亚大学洛杉矶分校:商学、工程、教育、法学、艺术、医学

   

  

  以上是前途出国留学专家为您总结的专业选择,兴趣最重要!如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】美国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。           

         

  

  

          关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料! 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.