成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

考研失败不是终点,出国留学也是一种选择!

留学评估

2018-02-07 来源:


摘要: 考研并不是唯一的选择,与其沉浸在考研失败的懊悔中,不如考虑另一种可能——出国留学。

  2018年的研究生考试分数公布了,在看到自己分数的时候,有人欢喜有人愁。在激烈竞争的国内院校,许多同学和理想院校的offer擦肩而过。那么既然考研落榜了,就没有其他的方式来延续自己的学业了吗?其实相对于国内读研,出国留学未尝不是一种更好的方式。


  相对于国内的教育,国外教育不但有着更优质的教育体系和教育方法,也能通过出国留学,了解更大的世界,开拓自己的眼界。

 

一、考研不理想的学生申请国外留学有哪些优势?

 

考研不理想的学生对于留学目标更为明确

  和国内考研一样,国外留学需要学生针对于自己的专业和未来职业规划有着明确的目标。因为考研的学生在国内基本上已经确定了自身的目标和未来的职业规划,因此对于出国留学的目标和未来职业规划有着更明确的目标。也免去了在留学前期对于专业和未来目标的迷茫,申请目标更加明确。

 

考研落榜生的学习能力更强

  国内考研的竞争程度,相较于出国留学要激烈很多。所以学生在准备的考验过程中对于自身的学习能力有很高的要求。包括外语能力的学习能力,在对于出国留学的申请过程中有着非常好的帮助。因此综合来说,考验落榜生申请出国留学,学习能力一般也较强。

 

二、考研落榜后申请出国留学需要注意哪些问题?

 

语言水平和考试提前准备

  想要申请国外留学,出了自身的成绩外,语言成绩也是很重要的一方面, 所以我们在申请出国留学的时候,一定要考虑到自身的英语水平,包括要面对的托福,雅思,GRE,GMAT等考试。如果语言成绩较为优秀的话,也可以在一定程度上弥补自己硬件条件不足。


 

要对于出国留学的费用基本概念

  对于国内的研究生来说,普通研究生一年的花费基本上在5-6万左右,即便是收费较高的职业型研究生也都在10万左右。而出国留学研究生花费则要高出许多。所以出国留学前除了自身条件之外,费用也是需要考虑的一个方面。

 

了解目标学院专业的录取情况

  对于学生申请是最大的不利因素,但是也不需要为这个担心,因为通常国外的录取申请分为好几轮进行,这个时间段仍然是可以进行申请的。许多院校的申请截止时间比较晚,如果具备一定得条件,也可以充分利用这段时间,申请本年度的秋季入学。

 

三、考研后的留学申请怎么规划才最合适?

 

  我们以最热门的美国,英国,加拿大和澳大利亚的留学研究生申请为例。其实考研后我们有针对性的进行准备和申请,最快可以在本年度的9月份入学。

 

研究生考研失败后申请美国留学的方式

  美国在考研失败后,还可以申请排名30名以后的大学秋季入学,即当年的九月份入学。

 

  美国大学和项目都比较多,并且许多学校研究生申请截止日期都比较晚,所以申请当年的秋季入学仍然是有很大机会。但需要注意的是美国大学对申请研究生的学生需要参加两种考试。

 

  一种是常规的语言考试,成绩以雅思或者托福成绩为准。另一个就是研究生的入学考试了,分为GRE或GMAT。

 

  对于美国研究生申请来说,2月份美国的大部分顶尖大学已经截至录取了,不过30名之后的许多学校项目还是录取状态,特别是美国理工科大部分项目的截止日期在3月15号或者4.5月份,所以想要申请秋季美国研究生入学还是有很多机会。

 

以下美国大学录取截止日期都通常较晚

 

  美国商科:杜兰大学, 福德汉姆大学,佩珀代因大学, 伍斯特理工, 纽约州立大学石溪分校等学校没有截止申请;

 

  美国经济学:南加州大学是4月1日截止,其他像波士顿大学,东北大学,康尼狄格大学,南卫理工大学,克莱姆森大学截止日都较晚;

 

  美国理工科:理海大学,东北大学,南卫理工大学,雪城大学,伍斯特理工 (IE 3.15截止),马奎特大学, 斯蒂文斯理工,伊利诺伊理工之类学校,基本都在4-6月份截止。


 

考研失败后申请加拿大留学的方式

  加拿大留学一般截止日期都比较早,特别是理工科项目在2月份大部分都已经停止申请了。

 

  虽然有一份商科项目还可以继续申请,但是申请的难度非常大,如果非要申请秋季入学的话,可以考虑秋季入学读第二个本科或者非学位的学历,不拿degree研究生学生,想要申请加拿大研究生学位的,一般建议申请第二年2月份的秋季入学。


 

考研失败后申请英国留学的方式

  与美国不同的是,英国许多项目是不设立截止日期的,学生可以随时申请,并且英国的研究生不需要GRE或者GMAT成绩,只要该项目还有位置,学生申请一般录取几率还是比较大的。

 

  根据我们以往的申请经验,英国研究生在4月5月份录取的学生也有很多。所以考研失败后申请英国当年入学也是非常方便的。


 

考研失败后申请澳大利亚留学的方式

  和国内的大学不一样,澳大利亚每年的2月份和7月份入学。理论上来说学生是可以申请澳大利亚7月份入学的,但澳大利亚对于学生申请需要具备学位证和毕业证,这是国内学生申请澳大利亚的一个障碍,所以我们建议申请澳大利亚研究生的学生,最好是申请第二年的2月份入学。

 

  与国外的教育质量相比,国内绝大多数的学校与国外院校都存在一定差距,考研是一条路,出国留学也是一条路。考研成绩不理想也不是世界末日,所以在考研失败后,出过留学不失为一种非常好的方式。考研成绩不理想,应当尽快做出调整,做好未来的规划。

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估          

       

        关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!


------------------------------------

版权声明:部分图片和文字来自网络,版权归原作者所有。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.