成都

028-64360808

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

寒假期间,如何做到标化冲分与背景提升两不误?

留学评估

2019-01-14 来源:新东方前途美国本科留学


摘要: 对于志在留学美国名校的中学生来说,假期无疑是集中精力,提升申请实力的好时机。由于平时忙于应对校园里的各科功课,有些学生会选择在寒假准备必要的标化考试,有些学生则会寻找有价值、能凸显自己特殊才能的课外活动。那么在宝贵的假期里,如何能最大化利用这段时间,为最后的申请积累能量呢?
 

 

申请美国本科,需要兼具硬实力和软实力。

 

硬实力就是我们常说的成绩,包括托福/雅思、SAT/ACT、AP以及在校成绩(GPA),寒假期间可以参考部分考试,没有考试场次安排的,也可以根据自己的学习进度选择班级来进行有效强化。

 

■ 我们先来看一下,寒假期间可以参加哪些考试?

 

首先是留学必需的语言关:托福。在寒假期间共有6次考试安排,分别为一月的5日、12日、13日和26日,以及二月的23日和24日;有些学校也接受雅思成绩,在一月和二月期间共有8次考试安排。

 

其次是ACT,美国大学入学考试之一,在2月9日有一次考试机会,选择ACT考试的同学可以趁此机会刷分。

 

而另一种美国大学入学考试SAT则要到5月才有开始,因此对于选择SAT的学生来说,寒假也是集中学习备考的重要时间。

 

但是前面我们也说到了,申请美国大学,除了成绩之外,还需要软实力。学生除成绩之外的特长、能力才能凸显出个人特色,要想在申请人中脱颖而出,这些活动积累往往具有决定性的作用。

 

比如,在申请系统CommonApplication中,就要求申请者填写5个奖项和10个课外活动,另一个系统CAAS需要8个课外活动,这些活动奖项又最好能有所侧重而且还能展示申请者的全面发展。

 

美国大学招生委员会的标准,既要考察学生是否有能力听懂课堂、与同学教授正常交流,还要考虑学生能够增加学校的多元化、为学校带来积极影响,更要明确学生可以通过自己过去的经历和学识选择合适的学校与专业。

 

详细来说,软实力部分通过四个板块呈现;活动部分(Activities)列出学生日常活动的时间投入,奖项(Horons)部分是活动累计到一定程度的成果性展现。

 

学生的主文书(Writing)以及涉及到院校的部分文书题目会是对于学生非学术性活动或者背景的个人详细阐述。老师的推荐信或者第三方的推荐信一定程度上是对学生软背景、学术或活动成就的第三方的观点。

 

在排名前30的学校对申请者软实力的要求中,我们可以看到有非常多的考察方向。课外活动、领导力、责任感、影响力、主动性、合作能力、好奇心、创新能力等等,这就要求学生通过多种活动来全面体现这些特质。

 

 

寒假因为时间长度所限,所以要有针对性的选择能够有益于申请的短期活动项目。如果学生有了较清晰的专业方向,比如喜欢商科、经济类,可以选择华尔街投行金融实训营或者参加商业模拟挑战赛来学习和锻炼。

 

意向为理工科技方面的学生可以学习编程、AR增强现实游戏设计、无人机挑战赛、人工智能、机械结构设计等项目,还有针对热门专业心理学开设的背景提升项目。

 

如果不想针对某个专业而是想证明自己的综合能力,既可以尝试AMC数学竞赛,也可以选择哈佛青少年创新会议去锻炼领导力、沟通力。

 

 

对于高一的学生来说,寒假可以一边准备标化考试的全科训练,一边选择感兴趣的项目来锻炼综合能力、寻找适合自己的专业。

 

对于高二的学生,寒假一方面要有针对性的强化标化考试单项,另一方面在短期项目的选择上要更有目标性,争取能够放大自己的优点、凸显自己的独特性。

 

寒假虽短,但能够高效利用的话可以起到同时提升硬实力与软实力的作用,那么学生在寒假期间,要认真投入标化考试的准备中,同时也要积极参与到各类高质量的活动中,让这个暂时脱离学校繁重课业的间歇能够真正成为留美申请的一大助力。

 

以上是前途出国留学专家为您总结的寒假期间,如何做到标化冲分与背景提升两不误?如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】美国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估

关注成都新东方前途出国官方账号,每天为你奉上留学必读好料! 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.