成都

028-64360808

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>专业指导

加拿大有哪些理工科研究生专业值得选择?

留学评估

2018-01-18 来源:网络


摘要: 加拿大工科热门专业集中在电子计算机工程,机械工程,土木与环境工程,化学工程等,石油工程,采矿工程也是热门专业,但是开设院校相对较少。

  加拿大工科热门专业集中在电子计算机工程,机械工程,土木与环境工程,化学工程等,石油工程,采矿工程也是热门专业,但是开设院校相对较少。

 

  1、计算机工程

  计算机工程应用科学硕士课程专为加强和提高计算机科学应用个人能力而设计,旨在加强适应经济领域中需要计算机工程技术的职业人员的专业素质,包括信息科技,电讯和计算机系统。本课程将为您提供计算机领域(包括软件和硬件)均衡的背景认知以及在多个重要应用领域的深入知识,获得该专业学位的学生将具备计算机软硬件及网络、通讯和数据处理的背景。

 

  2、环境工程

  加拿大环境工程学专业旨在培养从事工矿企业、城镇、区域及流域的水、气、噪声、振动、固体废弃物和其他污染的控制、治理、管理等方面的技术和研究工作的高级工程技术人才。环境工程现如今已经运用在楼宇建筑,工程开发,工厂排污以及清洁能源中。

  加拿大环境类硕士主要分为三类:环境工程、环境科学、环境学。三者所学课程有很多相似的,但也有一些区别。学生在申请时,可以详细了解一下。

 

  3、土木工程

  土木工程专业是研究如何应用科学原理来规划、建造、维护建筑及设施,是当今社会中非常重要的行业。土木工程专业大体分为道路桥梁工程与建筑工程方向。加拿大被多方专业人士预测是发展土木工程专业的好地方,该行业具有良好的发展前景,加拿大土木工程专业的毕业生就业率超过95%,根据加拿大统计局数据显示,土木工程师平均年薪达到76960加币(折合人民币46万元)。

 

  4、石油工程

  石油与天然气工程是研究石油与天然气勘探、评估、开采、油气分离、输送理论和技术的工程领域。其工程硕士学位授权单位培养从事石油与天然气生成环境、勘探、油气井工程设计、测井数据采集和处理、油气田开采、油气储运以及工程管理的高级技术人才。

  石油工程专业主干学科:石油与天然气工程。

  石油工程专业主要课程:技术经济学、油气田开发地质、工程力学、计算机程序设计、流体力学、渗流力学、钻井工程、采油工程、油藏工程、油田化学、钻采新技术等。

 

  5、生物工程

  所谓生物工程,一般认为是以生物学(特别是其中的微生物学、遗传学、生物化学和细胞学)的理论和技术为基础,结合化工、机械、电子计算机等现代工程技术,充分运用分子生物学的最新成就,自觉地操纵遗传物质,定向地改造生物或其功能,短期内创造出具有超远缘性状的新物种,再通过合适的生物反应器对这类“工程菌”或“工程细胞株”进行大规模的培养,以生产大量有用代谢产物或发挥它们独特生理功能一门新兴技术。

 

  6、材料工程

  材料科学与工程,由于兼及理论与应用,并横跨工程与科学,具有跨领域整合性,在高科技产业中扮演关键角色。材料科技是电子、信息、通讯、航天、机械及光电产业的基础。因此材料被称为「工业之母」。课程主要涉及材料物理与化学、有机波普学、材料流变学、波普分析、热分析、仪器分析等领域。

 

  7、电气工程

  EE——电子电气工程专业,是电子和电磁现象和规律的技术运用,它受到计算机技术和微电子技术方面的很大影响。分支众多,研究范围广泛,就业前景乐观,使之成为理工科学生最为追捧的专业之一。

  基础课程:电气工程硕士的基础课程主要有:科学社会主义理论、自然辩证法、外语、工程数学、计算机技术及应用、技术经济与企业管理等

  技术课程:电气工程硕士的技术基础课程主要有:电网络理论、电磁场理论、电力系统可靠性分析等。

  专业课程:电气工程硕士的专业课程主要有电机与电气设计理论与方法、电机与电气质量控制及检测、电力系统及自动化、电工理论等。

 

  8、机械工程

  加拿大机械工程专业一共可以分为三个方向:

  能量大类:主要涉及的学科有:能量、摩擦、燃烧、流体这几大类。

  材料大类:主要涉及机械领域内的纳米微米材料,聚合工程,生物机械制造,主要包括设计和制造两大方向。

  控制类:包括计算机辅助工程,系统与自动控制,微电子系统。

  主干课程:工程力学、工程图学、机械设计、机械制造技术基础、机电传动控制、测试与传感技术、先进制造技术、机械系统设计、机电控制系统分析与设计等。

 

  9、地质学

  加拿大地质学主要研究地球的结构、物质成分、运动和演化历史及相关科学问题的学科,与人类生存环境和社会经济发展密切相关,承担着支持、维护和改善人类生存系统的任务。

 

  10、统计

  加拿大大学统计学,是与国际接轨的方法论学科,统计学专业分为三个大的专业方向:数理统计方向、经济统计方向和生物统计方向。数理统计方向和经济统计方向的差距并不是很大,数理统计主要是对统计学的基本理论和方法进行研究;经济统计则是提供科学地调查、搜集经济信息,以及描述、分析经济数据并对社会经济运行过程进行预测、监督的一门科学。

   

  

  以上是前途出国留学专家为您总结的加拿大有哪些理工科研究生专业值得选择?如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】加拿大留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。           

         

          关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料! 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.