成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

2019加拿大硕士申请条件,加拿大研究生留学

留学评估

2018-08-22 来源:新东方前途出国


摘要: 加拿大院校都会要求学生提供一套申请材料,如简历/个人陈述/推荐信,从侧面了解学生综合能力和学术研究水平。一般申请加拿大的MBA或教育类硕士,会要求学生有相关工作经验,其余专业对此并无要求。加拿大硕士申请条件,申请要求并不低,而且更偏爱学术型申请人。

 

  2019加拿大硕士申请硬性指标

 

  1. 学院背景 

  进行加拿大硕士申请,学生须是国内正规本科在读或毕业生,学生毕业后需持有中国教育部认证的本科毕业证和学位证。针对“211”和“985”院校学生,学生加权平均分要求80/100以上,非此类院校学生,平均分在85/100以上更具备竞争力。

 

  2. 语言水平 

加拿大虽属北美教育体系,但语言类考试也主要以雅思为主,托福为辅。学生在申请学校以前,需确认学校认可哪种考试成绩。通常,学生申请加拿大研硕士申请,雅思需要在6.5分以上,托福90分以上。

 

  3. GMAT/GRE考试 

这两项考试对于申请加拿大研究生来说,并非硬性规定必考的,但部分名校为筛选出优秀申请者,会建议学生提供这两项的成绩:理工类学生提供GRE成绩,商科类学生提供GMAT成绩。GRE通常建议在310分以上,GMAT580以上。

 

2019加拿大硕士申请软性条件

 

  1. 简历/个人陈述/推荐信 

加拿大院校都会要求学生提供一套申请材料,从侧面了解学生综合能力和学术研究水平。

 

  2. 社会实践/工作经验

学生具有国际游学背景或相关实习经验等情况,都有助于申请。一般申请加拿大的MBA或教育类硕士,会要求学生有相关工作经验,其余专业对此并无要求。

 

  3. 作品集 

此要求是针对艺术类专业学生,如设计类学生,需要把自己设计的作品做成册子,对作品设计理念作出解释;表演类学生,如钢琴专业学生,则需要录制视频。

 

  4. 面试/笔试 

  一般情况下,个别学校会对学生有此项要求,学校保留最终决定权。

  以上就是加拿大硕士相关申请条件,看得出来申请要求不低,而且更偏爱学术型申请人,遇到以下问题正常情况是不能申请到理想的offer的:

  1. 国外留学本科未毕业申请硕士;

  2. 国内本科未毕业申请硕士留学;

  3. 申请留学但GPA/语言成绩不达标;

  4. 申请研究生无GRE/GMAT或分数不达标;

  5. 留学期间本科GPA下降,学术不诚信,缺勤等劝退或开除情况;

  6. 国外留学需转学但不达学校申请要求;

  7. 学校I20被取消紧急应对恢复学生身份。

 


以上是前途出国留学专家为您总结的2019加拿大硕士申请条件,加拿大研究生留学,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】加拿大留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估


关注成都新东方前途出国官方公众账号,每天为你奉上留学必读好料! 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.