成都

028-64360808

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

先读预科,在申请硕士的优势竟然这么大~

留学评估

2018-01-21 来源:网络


摘要: 很多同学来到加拿大在读或即将硕士预科毕业后,想申请硕士继续进修,那么在加拿大读过硕士预科后,再申请硕士的优势有哪些?

  获签更容易

  加拿大留学硕士之研究生预科的OFFER可以用来申请签证。一般本科语言学校的OFFER不能用来做签证的,研究生预科的OFFER可以用来申请签证,学生既可办理加拿大签证前往加拿大去过语言关,在一个纯英语环境下,学生会感到多掌握一种语言的魅力并激起学习的兴趣,同时他学的不再是应试英语了,而是实用的,和与授课完全一样的英语教育,很快就可以达到加拿大研究生录取的要求。

   

  获得更多面试机会

  由于学生在申请的时候,人还在中国,他们是不可能得到面试的机会的,而学生在上硕士预科的课程中,就开始申请学校。他们的教授会在预科阶段教会学生们怎样去面对那些教授和回答解决那些刁钻的问题,并写推荐信给相关的教授。这样预科的学生就获得了宝贵的面试机会,而这在非常重视面试的加拿大是非常重要的,对学生申请到他们理想的大学有非常大的帮助。这是国内大学生所无法比拟的优势。

   

  申请时间短

  从加拿大留学读研究生申请的角度来讲,学生如果直接申请加拿大研究生课程,需要大概3个月的时间才能有申请结果,而这个结果不一定就是被录取,可能是不被录取。那么,前期的申请和等待结果的时间其实有点是浪费了。而如果报读研究生预科的话,便可节省很多时间,录取时间短而且录取率比较高。基本学生从申请到获得录取大概只需1个月的时间,如果是报读有合作关系的学校,录取时间更短,可能2个星期。

   

  有效提高录取率

  再者开设硕士预科的都是一些名牌大学,也是加拿大签证官非常喜欢的一些大学。由于学校非常有实力,这些大学的研究生预科签证率达到90%以上。学校的名声会帮助留学加拿大读研究生更加顺利的获得签证。由于开设研究生预科要具备一定的实力基础和经验,所以加拿大只有像英属哥伦比亚大学、维多利亚大学、约克大学、布鲁克大学,圭尔夫大学和西蒙菲莎大学这样的名校才有资格开设。

  

  专业选择更合理

  加拿大研究生留学中,授课一般都是由来自这些大学的教授和研究生导师来进行,这些教授对加拿大的专业设置和社会需求都有非常好的了解,由这些教授来帮助学生选择专业,那么学生能够选择到最适合他们,和他们最理想的专业,也可以帮助学生解决在国内的选择专业不明确的问题。并且他们可以在具备自身申请条件的前提下,得到更多辅助材料(推荐信、个人陈述等)的专业指导,大大的提高这些学生申请时的竞争力,帮助学生进入理想的大学。

   

  加拿大研究生预科申请要求

  全日制的正规大学本科毕业(包括大四在读学生)。

  本科四年成绩平均75%以上。

  中等以上英语水平:雅思6分以上,或其他同等考试。

   

  

  

     以上是前途出国留学专家为您总结的   加拿大硕士留学申请时间安排表,建议收藏!如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】加拿大留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。           

          

  

 

          关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料! 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.