成都

028-64360808

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>考试攻略

加拿大研究生申请未来趋势介绍!

留学评估

2018-06-04 来源:网络


摘要: 加拿大留学研究生申请趋势应该有所了解,精确规划自己的留学计划,让加拿大留学申请之路更加顺畅。
       ​加拿大硕士研究生申请热来临,想要申请加拿大​研究生的学子们,对加拿大留学研究生申请趋势应该有所了解,精确规划自己的留学计划,让加拿大留学申请之路更加顺畅。

 

    ​一:对GPA和gmat要求提高

  随着研究生申请人数上升,招生名额依然控制在有限个数的情况下,导致“僧多粥少”现象加剧,这就导致不得不在申请人中间选择更加优秀的学生,具体量化表现在GPA和GMAT两大方面特别明显。

  以前加拿大的商科管理类的硕士,对学生GMAT要求是最低550以上即可录取;然而近两年学生至少考600到650才有竞争优势,这一标准估计越来越高。具体来说,往年多伦多大学的MMPA专业680到700还可以录取,从今年学生的录取结果及学校邮件给的feedback来看,已经上升到724,这无疑是申请人数过多导致的结果。


    ​二:工作经验可弥补部分专业GPA不足

  另外,如温莎大学和布鲁克大学的管理硕士,以往学生GPA 2.8以上是有可能申请成功的,但从今年的录取形势来看是不容乐观的,若GPA达不到3.0,录取几乎是无望的;当然也有学生是GPA2.9,有几年的工作经验也成功拿到录取,因为这个时候工作经验是个加分利器。最后,部分学校对某些专业,诸如金融,经济学,会计等,对大学修读的专业也有具体要求,这些都是特别要值得注意的地方。

  

    以上是前途出国留学专家为您总结的加拿大研究生申请未来趋势介绍!如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】加拿大留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估

 

关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.