成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>考试攻略

加拿大通讯专业介绍!

留学评估

2018-06-04 来源:网络


摘要: 信号处理是通信工程中一个重要环节,其包括过滤,编码和解码等。那加拿大留学通信工程专业怎么样呢?有哪些学校可以推荐呢?
     ​众所周知,通信工程主要研究的是,以电磁波、声波或光波的形式把信息通过电脉冲,从发送端(信源)传输到一个或多个接受端(信宿)。接受端能否正确辨认信息,取决于传输中的损耗高低。信号处理是通信工程中一个重要环节,其包括过滤,编码和解码等。那加拿大留学通信工程专业怎么样呢?有哪些学校可以推荐呢?

    ​通信工程介绍

    ​通信工程所关注的频段涉及甚广。低频段,亦即低赫兹,关心的是技术声学或低频技术。高频段中关注的范围从微波或雷达系统到可见光的激光或镭射系统。微波到可见光中间的频段几乎都是通信工程的研究对象。除此之外,通信过程中所应用的媒介和技术,包括通信系统在陆上、水下、空中和宇宙空间中的应用,也是相当丰富的。

    ​通信工程的基础建立于应用数学中的数理方程。其理论起点是物质与波在傅里叶热扩散和麦克斯韦电动力条件下观察到的传播现象。

    ​世界上由人类创造的最大的通信系统是公共交换电话网。另外一个正在迅速发展的大型通信系统——英特网——正逐步形成电话网的规模,并终将有一天取而代之。

    ​不可否认的是,如今通信工程正在转变为信息工程,英特网就是一个很好的例子。一方面通信系统常常是信息与应用技术的计算系统的一个重要组成部分,另一方面现代通信系统给信息工程予以理论和方法指导,并处于计算系统的核心位置。

    ​发展前景

    ​通信专业的学生学习通信技术、通信系统和通信网等方面的知识,能在通信领域中从事研究、设计、制造、运营及在国民经济各部门和国防工业中从事开发、应用通信技术与设备。

    ​毕业后可从事无线通信、电视、大规模集成电路、智能仪器及应用电子技术领域的研究,设计和通信工程的研究、设计、技术引进和技术开发工作。近年来的毕业生集中在通信系统、高科技开发公司、科研院所、设计单位、金融系统、民航、铁路及政府和大专院校等。

    ​大学排名

    ​1、多伦多大学 (University of Toronto)

    ​2、麦吉尔大学 (McGill University)

    ​3、滑铁庐大学 (University of Waterloo)

    ​4、麦克马斯特大学 (McMaster University)

    ​5、皇后大学 (Queens University)

    ​就业与薪酬

    ​Communications Engineering通常是EE专业的一个分支,很多资料普遍研究的是EE的就业与薪酬,而没有单独细分通信方向的就业数据。因为公司已经整理出EE的就业与薪酬情况,我就再此不多加查找。现在主要找的是Engineering Technicians这个岗位的就业与薪酬情况,以下内容有EE各方向的薪酬概况。(Wired telecommunications carriers这个行业属大部分通信专业首选)。

 

    以上是前途出国留学专家为您总结的加拿大通讯专业介绍!如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】加拿大留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。          

              

        关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.