成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>选校指导

加拿大最佳大学是?2019年麦考林杂志权威排名出炉!

留学评估

2018-10-24 来源:新东方前途出国


摘要: 打算去加拿大留学留学的同学,自然必须对加拿大的大学排名有所了解,麦考林杂志加拿大大学排名一直以来被视为最值得学生和家长参考的一份榜单,19年麦考林杂志权威排名出炉,前途君带着大家仔细解读一下!

   重磅!近日,麦考林杂志(Maclean's)发布了2019加拿大大学排名。

  众所周知,麦考林杂志加拿大大学排名一直以来被视为最值得学生和家长参考的一份榜单。 

  作为在加国留学的同学,自然不能错过这份权威的排名榜单,快和前途君一起先睹为快吧~ 

  

  麦考林杂志大学排名 

  麦考林杂志是加拿大的本土杂志,也是影响力最大的杂志之一,每年麦考林杂志都会对加拿大的本土大学进行一次排名。麦考林将加拿大的大学分为综合类大学、医博类大学和基础类大学。分别对这三类大学进行按照一定的标准排名。 

 

排名指标和依据

  

  今年排名参考指标增加了原住民文化的可见度(Indigenous visibility)作为考量标准之一。这是由于教育委员会向麦考林杂志呼吁,需要重视原住民文化在高等教育中的影响。因此麦考林杂志在此次排名中,采访了超过23000名学生,来了解他们“在校内是否有看到/了解到原住民历史、文化和语言”,作为学生满意度的考量之一。 

  本次排名主要从五个方面来衡量学校的表现,分别是: 

 

  1.学生(Student) 

  评分标准包括录取新生的成绩,学生获得学术奖项(Student Awards)及国际及联邦奖学金的数量,师生比例(Student/ Faculty Ratio),学生满意度(student satisfaction)。 

    

  2.师资及教研质量(Faculty) 

  麦考林主要考察学校教职人员的博士学历比例,在过去5年里获得主要奖项的数量(Faculty Awards);从三所主要的联邦研究机构获得的费用(Research Grants),包括数量及金额,而社科人文方向的研究费用(Social Sciences & Humanities Grants)和医学科学方向的研究费用(Medical/ Science Grant)将会分开考核;研究发表(research publications)及被引用(Citations)数量。 

    

  3.资源(Resources) 

  主要衡量学校的教学及运营资金,包括研究资金(total research dollars),图书馆运营预算(Operating Budget),以及图书馆获得资料的预算(library budget spent on acquisitions)。 

    

  4.学生支持(Student Support) 

  主要衡量学校针对学生服务(Student Services)及奖助学金(Scholarships & Bursaries)计划的费用预算。 

    

  5.学校声誉(Reputation) 

  衡量学校如何满足学生的需求,以及如何帮助他们的毕业生准备开始成功的职业生涯。 

 

 
综合类大学榜单

 

  综合类大学排名变化不大,很稳定。前五名依然是西蒙菲莎大学(SFU)、维多利亚大学(Uvic)、滑铁卢大学(Waterloo),圭尔夫大学(Guelph)卡尔顿大学(Carleton)。 

  值得一提的是,西蒙菲莎大学已经连续多年位列综合类的第一名,其人机交互HCI、计算机科学、和商科专业位居世界前列。 

  而在教育、工程、商科、地质和医学方面有着雄厚背景的纽芬兰纪念大学(Memorial University)从去年的第八上升到了第七。 

   

   

  医博类大学榜单 

 

  麦吉尔大学依旧位居榜首,但值得注意的是,多伦多大学此次与麦吉尔大学并列第一,也算是数年来加拿大Top3排位的第一次变动。麦克马斯特大学终于越过稳居前五的皇后大学和阿尔伯塔大学,上升2位成为继麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比耶大学之后的第四名。 

  皇后大学降到了第五,渥太华大学排名没变,卡尔加里大学和拉瓦尔大学并列第11。达尔豪斯大学上升1位排名第七、蒙特利尔大学、萨斯克彻温大学也挤进了前十。 

   

   

 

 

  

基础类大学榜单

   

  相对去年,艾利森山大学、北英属哥伦比亚大学、特伦特大学依然位居基础类大学排名的前三名。阿卡迪亚大学圣弗朗西斯科泽维尔大学并列第四;安大略理工大学(UOIT)和爱德华王子岛大学(UPEI)并列第九。 

  值得注意的是,艾利森山大学整整20年蝉联了最佳基础类大学的头衔! 

   

  需要说明的是,大学排名只作为其中一个参考因素,所以,各位学生和家长在选择加拿大学校时,更重要还是要从自身的兴趣与规划出发,通过学校地理位置、专业开设情况、实习及就业机会、费用等多个维度理性选择。 

   

  以上是前途出国留学专家为您总结的加拿大最佳大学是?2019年麦考林杂志权威排名出炉!如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】加拿大留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估 

image.png   

  关注成都新东方前途出国官方账号,每天为你奉上留学必读好料! 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.