成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

必看!申请加拿大留学要注意哪些要求?

留学评估

2018-08-19 来源:新东方前途出国


摘要: 加拿大留学采用的是申请制,主要取决于学生高中的成绩,想去加拿大本科留学,一般的大学基本80%的分数就可以,好一点的学校建议85%以上,加拿大硕士留学,无论是普通学校还是名校,申请难度都普遍较高。跟着前途君来看看加拿大留学有哪些申请要求?
 

申请加拿大留学的截止时间


  加拿大大学普通分为春、夏、秋三个学期,每学期约4个月。9月开学的秋季学期入学人数最多,开设专业也比较全面。

  一般开说,平均的申请周期平均为34个月,高中为12个月,硕士为46个月。

春季入学的申请截止日期为头年的9月;秋季入学的申请截止日期为当年的1月。

 

申请加拿大留学的语言成绩要求

 

  大学:雅思6.5/6.0 托福80/20

  研究生:雅思6.5/6.0 托福80/20

  学院:雅思6.0/5.5

  (注:这里的语言分数要求仅代表一般情况,实际要求具体以各学校官网最新数据为准)

  好学校的要求都高于一般标准,不过对于语言不达标的同学有些学校是提供双录取机会的,但并不是所有学校所有专业都有,比方说某些热门学校或热门专业就不会给双录取。


申请加拿大留学的学术成绩要求

 

  加拿大大学采用的是申请制,主语取决于学生高中的成绩,对于中国学生来说一般就是高一、高二、高三上半年的成绩,或者已经毕业的同学就要综合高中三年的成绩。对研究生来说就要看大学几年的成绩了。

  本科:一般的大学基本80%的分就可以,好一点的学校建议85%以上。会考和高考成绩有些学校会要求有些学校不要求,具体以学校官网为准。

  研究生 必须有学士学位,除了MBA,几乎所有硕士专业均要求申请人是同一本科专业毕业。法律、会计、医学等特殊专业有时候就算跟本科相同也不一定被录取。研究生申请材料包括个人简历、封推荐信、个人陈述等也特别重要。

  加拿大研究生留学,无论是普通学校还是名校,申请难度都普遍较高。一般要求GPA3.075%以上,但建议最好80%以上,名校差不多85%以上。

学院:跟大学相比学院的录取标准就低很多了,乔治布朗学院、莫哈克学院、比卡兰诺学院等加拿大top学院对国际生成绩的要求基本上都是75%,应该没有超过85%的,对会考、高考成绩基本上没要求,学院有时候对成绩要求没有下限。

 

  申请加拿大留学需要准备哪些材料?


  1、成绩单,核算出GPA。高中毕业生提交高中三年的成绩,本科毕业生提交大学四年的成绩,应届毕业生申请时提供不了最后一学期的成绩,可以在申请受理后补交。

  2、高考、会考成绩,按照学校要求。

  3、毕业证书、学费证书、或者在读证明。

  4、语言成绩,雅思托福一定要在有效期内,如果申请时成绩没出来可以后补交,语言不合格或没有语言成绩的可以申请语言+专业生录取。

  5、个人陈述,特殊本科专业会要求提交PS,但研究生的申请基本上都需要PS

  6、推荐信,学校老师或者是专业人士的推荐。

  7、其他材料:gre/gmat成绩、或者艺术作品等。

  每个大学的对申请材料的要求可能会略有不同,要以学校要求为准,仔细准备材料,而且要翻译成英文版,有些需要公证。

 

 

 

  以上是前途出国留学专家为您总结的必看!申请加拿大留学要注意哪些要求?如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】加拿大留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估 

        

  

  

扫码关注成都新东方前途出国,每天为你奉上留学必读好料!



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.