成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

为什么要在留学文书中展示自己的领导力?

留学评估

2018-06-14 来源:网络


摘要: 什么是领导力?提到领导力的时候,很多同学们会默默的在心里列出这样一个等式: Leader = Boss。 认为领导力发挥就是像上司或者老板那样发号施令,指挥下属做这做那。其实不然,发号施令或者颐指气使不等同于领导力。

  什么是领导力?提到领导力的时候,很多同学们会默默的在心里列出这样一个等式: Leader = Boss。 认为领导力发挥就是像上司或者老板那样发号施令,指挥下属做这做那。其实不然,发号施令或者颐指气使不等同于领导力。

  领导力体现在多重内容和众多形式。领导力可以体现在团队协作,也可以表现为引导组织变革。

  优秀的领导者拥有强大的沟通能力和同理心,能够很好的带动团队,面对萎靡不振,调动起团队的积极性,在困难面前鼓舞大家的士气。决策力同样也是领导力的一部分。

  在团队迷茫时候指引出前进的方向,带领团队停止原地踏步,开创新的局面。 此时,优秀的执行能力锻造出优秀的领导者,果断的按照计划实施决策,勇敢的面对挑战,坚持自己的立场,充满激情的带领团队迎来最终的胜利。

  下面归纳出以下几点让各位同学参考理解具备优秀领导力的领导者应该具备的素质:

  1. 积极主动,能够领导带动他人;

  2. 主动担责任,不推卸责任;

  3. 有目标,有规划,掌控力强;

  4. 能够激励他人,说服别人;

  5. 面对困难有坚忍不拔的意志力;

  6. 积极乐观,能够理想客观,用发展的眼光看待问题;

  7. 善于听取他人的意见和建议,不固执己见;

  8. 灵活性好,随时调整方案,不墨守陈规;

  9. 会主动做规定以外的事儿;

  10. 善于观察,从整体利益出发想问题;

  11. 能够把自己的想法付诸实践,并能够带来可见效益;

  12. 交流沟通能力强,强大气场和亲和力;

  13. 人格魅力。

   

  为什么要在留学文书中展示自己的领导力?

  作为申请商科的同学们应当明白,美国商学院的宗旨大多是培养未来业界的精英,商界的领导者。并且商学院想要培养的人才不仅仅是有能够赚来多少的财富。

  学校更想培养同学们的使命感,能够为他人生活创造不同;培养你们颠覆传统,打破障碍,重新思考去建立协作和推动创新的能力;培养你们不要以简单化和狭隘的个人利益为出发点去确定立场,成为一名全球公民,为社会,为世界、为人类造福。这些要素构成了有担当的领导者,在这个互相依存的世界里去驱动积极进步的力量。

  美国大学需要这样有领导力潜能的人才,一方面这些毕业生的未来成就会给他们的商学院乃至学校带来更大的光环,另一方面,多与优秀的人打交道,自己也会变得更优秀,有了更多未来的领导者,同学之间的沟通和交流才能更好,学校的教学质量才能更高。

   

  怎么在留学文书中展示领导力?

  大多数同学在申请研究生的时候都是应届生或者只具备一两年初级工作经验,因此在挑选能够体现领导力就会非常的犯难,觉得都没有领导力的实例。

  其实选材很广泛,最常见的莫过于学生工作、比赛经验、小组活动等,所以在类似素材中脱颖而出是最重要的。具体来说,最好选择能体现团队导向和合作精神相对成熟的范例。

  素材选取好了,接下来一步就要开始正式写这篇文书了。 各位亲们,想好怎么安排文章结构了吗?一种常见的结构是STAR: S=Situation, T=Task, A=Action, R=Result。

   

  首先同学要描述当时的情形(Situation),团队要达到的目的(Task),作为领导者,你采取了什么措施,做了什么决定(Action),最后结果是什么(Result)。按着这个思路来准备,文章基本不会出错。

  重点还要说明的几点:

  1. 重点展现一种重要的领导者的风格,不能是泛泛谈论自己的领导力有多好,多牛。

  2. 故事背景首先要有可信度,做你能力范围内的事,而不是过分的夸大。其次,阐述故事的时候要设立冲突,增加故事的可读性。理想的状态是让录取委员会像是在读一篇小说或者看一部微电影,文章会特别的有吸引力。

  3. 整个事件最终的成果一定要是积极的。利用数字或其他成绩去描述正面的结果,以及同学们在整个事件中起到的作用,取得了什么样的成功。但是注意下,不要自我炫耀,沾沾自喜。

  4. 文章最后,同学们需要利用自己的理论或感想对领导力进行总结和升华,体现同学们的深度。

   

  

  以上是前途出国留学专家为您总结的为什么要在留学文书中展示自己的领导力?如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】加拿大留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。           

       

  关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料! 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.