成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大最难申请的专业!!!

留学评估

2018-06-01 来源:网络


摘要: 并不是名校所开设的所有专业都是其强项,再好的院校都会有较弱的部门。

  并不是名校所开设的所有专业都是其强项,再好的院校都会有较弱的部门。有些专业领域甚至只有一两名教师,提供的课程也少,当然也就谈不上提供高质量的教学了。加拿大最难申请的专业都在这里了,看完了你还敢申请吗?

   

  商业本科英属哥伦比亚大学

  英属哥伦比亚大学四年的商业本科每年能接收到4500份左右的申请,但是只有6%的录取率!平均分数要求至少92.2%!

  跟皇后的商科相比,这也是最难进入的商科专业,因为皇后大学的录取率好歹还有9%。

   

  健康科学专业麦克马斯特大学

  这是一个相当难申请的专业,申请难度比滑铁卢还要高。

  要说工程学的话,滑铁卢、皇后、多大、UBC这些名校还能争一争;但是健康科学专业,麦克马斯特大学无人能比!

  平均成绩90%以上才能让人家想一想,还要填写申请表。95%的成绩还被拒绝也很常见,每年至少3500人申请,最后留下的只有160人,录取率只有4.5%……

  不光成绩要达标,申请表也要尽可能的完美,所以想成为那4%的同学着实不易。

   

  软件工程专业滑铁卢大学

  滑铁卢大学的软件工程专业被视作北美最热门的工程类专业,而且申请难度系数比较高也是有原因的:即使学生们的平均成绩能达到90-95%,今年被该专业的录取机会也只有10%,也就是择优录取,感觉确实有点吓人。

  滑铁卢还会让学生们填写一个录取信息表(这个表也很重要),会影响到校方的录取决定和评判学生的平均分数。

   

  机械工程专业麦吉尔大学

  麦吉尔的机械工程专业要求成绩最高的六科平均分95%以上。加拿大的学生还要选择至少六门pre-university课程,其中至少4科要在4U进行学习,而且还会有指定的要求哪一科必须算在平均成绩内。

   

  工程科学专业多伦多大学

  严格的平均分限制导致超高的淘汰率,去年的平均分是91%(每年会随着申请者的人数与质量变化)。

  所以成绩是90%的同学基本上没戏!成绩91%是一个分水岭,刚到91%也只是稍微有点希望,92%的成绩是有可能,97%也是有可能而已,即便如此,也没有人能保证一定能被录取。

   

  

  以上是前途出国留学专家为您总结的加拿大最难申请的专业!!!如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】加拿大留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。           

       

  关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料! 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.