成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

素质教育可不只是学习

留学评估

2018-06-04 来源:网络


摘要: 在美读高中,除了学习,美国高中还有各式各样的活动。都说美国是素质教育,除了上课学习,快来看看有什么好玩有有意义的事情吧!

  在美读高中,除了学习,美国高中有各式各样的活动。都说美国是素质教育,除了上课学习,快来看看什么好玩有有意义的事情吧!

   

  Cooking/ Culinary Club(烹饪俱乐部)

  吃货云集的地方,主题就是做出色香味俱全的食物,然后把它们吃掉!多数时候,成果都会落入内部人士之手,但也有向公众推广的时候。于是,大家都会蜂拥而至,席卷所有菜和饮料。

   

  Culture Club(文化俱乐部)

  这里是个统称,实际上分为各国/各民族的Culture Club。比如Chinese Culture Club,就是中国同学们聚在一起,向国际友人们做文化输出,介绍传统风俗、服饰、节日一类。既然文化与食物密不可分,大家也会利用这个机会包包饺子,大快朵颐。Language club(语言俱乐部)是Culture Club的衍生物,由国际生们来教老美自己的母语。

   

  Tour Guide(校园导游)

  大概是私立学校的专有产物。如果申请学校的孩子希望逛逛学校,就由学生担任导游,在课余时间带领申请者及其家长参观校园,包括教室、教堂、艺术中心、体育场所、宿舍和食堂,最后送其面试。更进阶的方法是带申请者上一整天课,体验在学校的真实生活。

   

  Yearbook(年鉴)

  每所美国中学必有的产物就是Yearbook,是一本几十页以至100页左右的硬皮册子,装载学校这一年的故事,以及所有在校生的照片。年鉴团队也应运而生,在一整年里做各类纪录(从开学典礼、所有大型活动,直到毕业典礼),照各类照片,最后制作出这样一本Yearbook,印制多份,发给全校师生。

   

  

  A Capella(教堂式无伴奏合唱)

  A Capella是一个小型合唱团,分为Boys' A Capella和Girls' A Capella,两者各有10人左右。一般每周都有排练,成员们会在无乐器伴奏的情况下演唱。A Capella活跃于学校的各类音乐演出中,尤其是圣诞演奏会。虽然是唱宗教歌曲,但风格活泼,深得大家喜爱。毕竟看俊男靓女们一展歌喉,属于视觉和听觉的双重享受。

  

  Amnesty International(国际特赦组织)

  简称Amnesty或AI,是一个遍及全球的NGO(Non-Governmental Organization,非政府组织),许多高中各有小分部。Amnesty International致力于解决人权问题,比如保护妇女儿童权益、废除死刑。最常见的方式有在社交媒体上呼吁、采访当事人并报道、为公益筹款募捐等等,更为激烈的还有游行。

   

  Choir/ Chorus(唱诗班/合唱团)

  在教会学校尤为常见的官方组织。相比业余休闲的A Capella,Choir十分严肃,主职不是参加各类学校演出,而是在教堂礼拜/弥撒的时候领唱圣歌,并且有管风琴伴奏(相比A Capella的清唱)。Choir是一门实打实的正经课程,而且常常外出演唱。

   

 

  Community Service Committee(社区服务委员会)

  组织大家周末在当地参加社区服务,比如给慈善马拉松的选手送水、帮各种活动布置场地、给镇上汉堡竞赛的评委送汉堡(当然,自己也会贪污好几个吃掉)、和荒山上的野生蜥蜴愉快玩耍,不一而足。假期,学校还会组织学生去世界各地做公益,比如去南美洲的慈善小学。

   

  Debate Club(辩论社)

  Debate Club在国内学校也很常见,机制就是分为正反两方,针对特定问题展开辩论。采用的形式是Parliamentary Debate(议会式辩论),先是一段介绍,接下来是两方各自陈述观点与论据,再之后是几个回合的反驳,最后总结陈词。

  不少辩题极具美国特色,比如流产、枪支合法化、毒品合法化、废除死刑、同性恋婚姻,简而言之,民主党与共和党的政策分歧都是经典辩题。参加辩论,也是一种了解美国社会与文化的好方式。

   

  Model United Nations(模拟联合国)

  简称MUN,在国内大城市高中也逐渐兴起的活动。学生身着正装,以各国代表的身份参加模拟联合国会议,商讨外交事宜。事先需要学生做很多资料上的准备,不失为国际政治入门的好方法。

   

  Newspaper(校报)

  学生主导的校园刊物,头版头条常常是《男生篮球赛78-76险胜对手校》之类的“爆炸性新闻”。分为各个栏目,有校内消息、影评、(针对老师和学生的)采访等,也有ISIS近况一类的国际新闻。编辑、记者、摄影记者分工井然,通常每月一期。

   

  

  以上是前途出国留学专家为您总结的素质教育,不只是学习哦~如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询美国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。           

          

   

  关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料!  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.