成都

028-64360808

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

澳洲留学的几大优势

留学评估

2018-03-06 来源:网络


摘要: 为什么现在越来越多的学生选择去澳洲留学呢?我给大家总结了澳洲留学的几大优势。

  为什么现在越来越多的学生选择去澳洲留学呢?我给大家总结了澳洲留学的几大优势

  1.我们选择留学国家,安全是首要考虑的问题。澳大利亚是全世界犯罪率最低的国家之一,它有非常好的福利体系,社会冲突小,有些地区甚至可以用路不拾遗来形容当地的治安。所以学生去澳洲留学的话,家长可以完全放心,不存在安全隐患。

  2.优越的教育质量:据相关评估数据,澳洲的教育质量,仅次于美国和英国,全球排名第三位,进入TOP100的学校,澳洲占到8所。一会儿我们会详细介绍这些学校。

  3.有非常舒适安全的学习生活环境,气候适宜,与北京当地时差只有2-3小时,这样学生和家长联络非常方便。

  4.澳洲良好的经济发展确保澳洲有充足的就业机会,澳洲是全球失业率比较低的国家之一,仅有3%,澳洲毕业生的起薪点也很高,以商科为例,本科毕业的学生,起薪可达到年薪4w澳币。

  5.澳洲留学签证政策相对宽松,如果出去读本科和硕士的学生,可以享受SVP政策,无需准备资金担保,而且过签率可以达到99%的。

   

  那澳洲有哪些不错的学校 可以供学生选择呢?

  澳洲有43所大学,其中有八所五星级大学 是在世界排名前100,有悉尼,新南威尔士,墨尔本,莫纳什大学,昆士兰大学,阿德莱德大学,澳洲国立大学,还有西澳大学,这就是我们俗称的八大。还有十几所学校是世界TOP300的大学,比如伍伦贡大学,麦考瑞大学,皇家墨尔本理工大学等等,相当于咱们国内985,211同等档次的学校,这些学校在当地的就业率是比较高的。

  澳洲最低接受6周岁以上的孩子去申请当地读小学,初中在读的学生,用初中的成绩单就可以申请澳洲当地高中,无需雅思成绩,拿到学校offer之后,可以通过国外的校内测试先去澳洲当地配20周左右的课前语言。澳洲中学名额非常紧张,建议家长至少提前一年半到两年做申请,不然很多排名比较好的学校会没有位置。

  如果想去澳洲读本科的话,国内高二完成的学生,可以选择去澳洲读一年预科+本科(文商理是三年,工程类四年),只需要高一以及高二上学期的成绩就可以申请到名校预科,语言成绩后补交,一般预科的雅思要求是5.5(5.0),如果语言没有达到,也是可以提前出去配语言的。这样你是可以比国内同龄学生提早一年完成本科学位。

   

  针对国内本科在读,想去澳洲读研究生的学生,澳洲学校是比较看重两点:

  1,国内本科背景,211/985的学生比较占优势。

  2.最主要的就是大学GPA。根据申请的不同专业,每个学校会有不同的要求,整体来讲,如果将来我们想申请澳洲八大,也就是TOP100的学校,那你的GPA至少要达到80%以上,能达到85%以上,那你的选校范围就比较广了。

  从去年开始,澳洲八大也在不断提高录取要求,比如墨尔本大学的商科,对于双非院校的学生录取要求GPA90+,难度是逐年提高的。

  不管去澳洲读本科也好,还是硕士也罢,都是需要学生提前一年~一年半做申请,现在很多学校,例如莫纳什大学,澳洲国立大学,硕士课程都可以接受本科5个学期的成绩占位置,也就是说,大三上完成之后就可以先递交申请占位了,语言成绩后补交就可以,学生可以有很长时间慢慢刷分。因为澳洲的学校是只有固定的开放申请日,没有固定截止申请日的,offer都是先到先得,位置满了,就关闭申请了。

  后面的学生即便再优秀,学校没有位置了就不会给你发offer。所以提前占位对澳洲申请来讲是很重要的。其次,一般硕士雅思要求6.5(6.0),个别学校会要求7.0,语言成绩后补交就可以,申请的时候并不需要提交,如果到时候雅思没有达到学校的要求,我们也可以提前去澳洲先配语言课程。这是澳洲申请硕士的一个很大优势。

  那么澳洲硕士学制,大部分的课程是1.5~2年,一年的学费差不多是在40000澳币左右,加上一年10~15万的生活费(包含正常的吃和住),整体下来的留学费用一年30-35万。悉尼墨尔本昆士兰地区,相对比较繁华,就跟咱们国内的北京上海一样,生活成本会略微高一些,两年的话,家长差不多给学生准备六七十万。

  学习期间,澳洲是允许学生打工的,每周可以打24小时,节假日可以全天打工。这样,学生不仅可以减轻家里经济负担,最主要的是锻炼自己的独立能力,提高口语和听力,能真正融入到当地的生活文化中。学生读完本科或者2年制研究生之后,都可以拿到两年的工作签证,学生就可以在当地找工作了。

  在澳洲读书期间,住宿方式大部分前期以住homestay寄宿家庭为主,如果是未满18周岁,那必须是homestay,这个寄宿家庭会由我们外联部的老师帮助学生和家长去选择,都是当地公民,也是在澳洲移民局有登记备案的家庭,所以安全性是有保障的。其实homestay有助于留学生们更好的融入澳洲生活,感受澳洲人的生活方式,有助于口语的进步,一般寄宿家庭的费用是340澳币/周,每月的话差不多7000人民币左右。寄宿家庭会管你早餐和晚餐,中饭的话在学校自己解决的。

  不少学生,前期过去3个月先住寄宿家庭,等语言环境各方面都适应之后,就搬出来自己和同学合租房子住啦。每人每周差不多是230-270澳币左右,一个月差不多5000人民币左右。这样,能降低一些生活成本。

   

   

  

  ​以上是前途出国留学专家为您总结的澳洲留学的几大优势。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】澳洲留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合澳洲留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估。           

         

  

  关注成都新东方前途出国官方微信公众账号,每天为你奉上留学必读好料! 

   

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.