常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>选校指导

新加坡中学究竟有哪几种?

留学评估

2018-11-11 来源:网络


摘要:
   新加坡教育的大名已经传遍了全世界,很多家长都想把自己的孩子送到新加坡去读书。

  对于想要在中学时就读新加坡学校的人来说,在新加坡中学的分类上总是会有一些困惑,新加坡的中学虽然大都冠以政府学校的称谓,但是实际上还有自治学校、自主学校、特选学校等等的区别,那么,今天我们就来讲讲,这几类中学究竟是指什么!

  1

  在新加坡,大多数中学都是政府资助的,他们统称为政府学校。政府学校的收费都是由教育部统一规定的,在课程设置方面,也是严格地按照教育部的课程框架来教学。政府学校还提供独特的选修课,应用科目和学生发展课程。

不过,在这些政府学校中,有一些学校在课程设置以及其他活动方面进行了不同于教育部规定的设置,也就是自治、自主及特选学校。

  自治学校

  自治学校也是遵循国家教学大纲,但是会提供更广泛的课程,以增强孩子的学习经验和发展他们的才能。

  • 自治学校提供更广泛,而且具有创意的课程和深广活动,以丰富孩子的学习经验,并让他施展才华。

  • 相对于其他政府或政府辅助学校而言,自治学校每月会收取新元$3至 $18的额外杂费,以支付强化教育课程的费用。

  自主学校

  自主学校可以灵活地设定自己的学费,并开发学术和非学术课程。 虽然大多数自主学校提供通向GCE国家考试的国家课程,但只有两所自主学校提供国际文凭(IB)课程。

  • 自主学校在课程研发、课程实施、行政管理、收生和收费方面享 有更大的自主权。

  • 教育部和各自主学校都设置奖学金,供学业成绩优异,且有意报 读自主学校的学生申请。

  特别辅助计划(特选)学校

  一些公立学校也是特殊援助计划(SAP)学校,致力于培养那些沉浸在中国语言和文化中,具有全球视野的双语和双文化学生。

  • 特选学校推出深广课程,以营造掌握双语双文化的学习环境。

  2

  还有一些中学,并不是面向走学术路线的学生的,但是他们又有别于国内的中专学校。

  专科自主学校

  如果孩子擅长数理科、喜欢应用学习和发挥创意的学科,或在体育或艺术方面有天分,那么可以考虑让他报读专科自主学校。这类学校所提供的课程能帮助孩子在这些领域发挥他的潜能。

  专科自主学校如下:

  a. 新加坡国立大学附属数理中学(国大附中)

  b. 新加坡科技中学

  c. 新加坡艺术学校

  d. 新加坡体育学校

  专科学校

  专科学校如北烁学校(NorthLight School)和圣升明径学校(Assumption Pathway School)为学生提供符合他们的学习需求,而且以实践为主的课程。

  专为普通(工艺)课程学生开办的专科学校

  裕峰中学和云锦中学是专为普通(工艺)课程的学生而开办的专科学校。两所学校都采用创新的教学法,融入更多实践学习教材,提供专为课程而定的设施,让学生能将所学应用到现实生活中。

  学校也与工艺教育学院(ITE)以及各企业伙伴紧密合作,为学生制定工艺教育课程,并提供实习机会。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.