常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>生活指导

新加坡将让全国中一女生免费接种HPV疫苗!

留学评估

2019-03-17 来源:网络


摘要:
   从今年4月起,在中学推行人类乳头状瘤病毒(human papillomavirus,简称HPV)疫苗计划,让中一女生免费接种疫苗,以预防子宫颈癌。家长可以选择让孩子加入计划,免费注射疫苗。

  新加坡卫生部高级政务部长许连碹在国会拨款委员会辩论部门预算开支时,宣布这个消息。

  1. 该计划仅限本地公民及永久居民。

  2. 所有今年就读中一,以及未来将升上中一的女学生,可选择加入(opt in)这个免费的接种疫苗计划。

  3. 私立学校学生需自行到保健促进局的指定诊所打针,其他学校学生均可在校内注射疫苗。

  4. 除了本地主流学校,就读特别教育学校、国际学校、私立学校和回教学校的中一女生,同样能受惠于该计划。

  5. 在籍中二至中四或中五女生将在今年晚些时候分批接种疫苗,详情稍候公布。

  6. 卫生部每年将为该计划拨款250万元。

  子宫颈癌目前是新加坡女性最常患的十大癌症之一。而它主要是由人类乳头状瘤病毒所引起。尽管政府过去在不断地鼓励9岁到26岁的女生注射疫苗来预防,不过卫生部表示全国的接种率仍相当低。

  在2016年,新加坡26岁的女性当中,仅有25%的人接种了疫苗。

  HPV 疫苗在新加坡

  新加坡保健服务集团曾进行了一项调查,对象是年龄在15岁—19岁的女生,结果显示只有不到30%的听说过HPV,而只有27%的人听过HPV的疫苗。

  其实这种疫苗来新加坡已经有十多年了,但是很多年轻女性却不感兴趣。主要还是因为认知度比较低,如今很多学校现在都有10分钟的小讲座,让大家更加的了解HPV病毒和疫苗。

  新加坡国立大学苏瑞福公共卫生学院院长张毅颖教授说:

  “其实有两方面的原因,第一方面公众意识其实并不高。另外一个理由就是价钱比较昂贵。注射这个疫苗不仅可减低患癌症的风险,它也能替整个医疗系统降低整个医疗保健开销。”

  在计划下13岁的学生将接种两次,目前就读中二到中五的学生则会接种两或三次。医生表示这类病毒主要通过性接触传播,因此在开始性生活前接种最有效。

  新加坡国立大学癌症中心高级顾问兼新加坡阴道镜及子宫颈病理协会会长黄纯耀医生说:

  “目前我们鼓励9岁的少女到26岁的年轻妇女,接受这个注射,会达到70%的保护率。接受注射之后还是得做例常检查。”

  HPV疫苗在全世界的使用量已经超过了1亿支,而且已经在超过1百个国家获批上市了,尤其英美这样的发达国家,十分鼓励女性能够积极的注射HPV疫苗,将其纳入了全民接种计划,以此来减少罹患子宫颈癌的几率。

  大量的临床实验已经证明了,现在HPV疫苗是安全的,没有致命的副作用。

  当然到底要不要接种HPV疫苗?最终还是要看个人的意愿。

  以下我们就来说下HPV疫苗的那些事:

  HPV 疫苗Q&A

  Q1

  为什么要注射HPV疫苗?

  据调查,至少75%有性行为的男女在其一生中,都曾感染HPV。但是很多人会自愈,或者自身的抵抗力能够抑制病发。

  但可怕的是,感染HPV后,大多数人没有征状。然而持续感染会让细胞病变,继而演变成了子宫癌等疾病。注射HPV疫苗,就能降低感染的发生了。

  Q2

  什么时候注射HPV疫苗?

  女孩在9-10岁已经可以注射了,黄金的时期还是在9-26岁之间,HPV疫苗应早在接触HPV病毒前就注射,也就是最好在发生性行为之前。越早注射,预防的效果越好。

  但是,错过了黄金时期的女性也可以注射,虽然效果会打折,仍然能够预防疾病的发生。

  Q3

  HPV疫苗的保护期有多久?

  根据最新研究显示, 接种HPV 疫苗后的保护作用至少可以维持九年。

  Q4

  HPV疫苗适合哪些人群?

  HPV疫苗的功效,对从未感染HPV的女性最为显著,因此,HPV疫苗最适合仍未开始性行为的女性。对于已有性行为的女性,疫苗的功效因人而异。详情请向你的医生查询。

  Q5

  HPV疫苗是怎样接种?

  视接种人士的年龄,HPV疫苗共需要注射两剂或三剂。详情请向医生查询意见。

  Q6

  HPV疫苗有没有副作用?

  一般而言,HPV疫苗是安全的。

  常见的副作用与其他疫苗相似,包括注射部位出现红肿和疼痛、发烧、头痛和作呕。如对HPV疫苗的任何成分曾经产生过敏反应,建议有关人士不应接种此疫苗。

  Q7

  接种HPV 疫苗后, 仍需要接受子宫颈癌筛查吗?

  必定需要。接种HPV疫苗后,妇女仍需要进行子宫颈癌筛查,因为HPV 疫苗不能清除已经带有的HPV感染,亦不能预防HPV疫苗没有包含的其他HPV类型病毒。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.