常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

2019年韩国研究生留学申请条件、费用及选校指南

留学评估

2018-11-20 来源:网络


摘要:
  我们知道,韩国的教学质量受到全世界的认可,并且留学费用便宜,其次申请要求不高,文化差异小。今天小编带来了韩国研究生留学申请条件及选校方案。
2019年韩国研究生留学申请条件、费用及选校指南

  留学申请条件

  1、本科GPA成绩

  申请韩国研究生留学的学生,本科GPA成绩是院校审核的重要参考因素,各科目的成绩不能出现挂科现象,且GPA成绩在2.5分以上,申请名校,GPA成绩至少要达到3.0分以上。除了GPA成绩外,申请者毕业院校也能直接影响录取率,有985/211院校背景的学生竞争优势更大。而且研究生阶段专业的选择,不能与本科阶段所选的专业相差过大,否则申请的成功率会大大降低。

2019年韩国研究生留学申请条件、费用及选校指南

  2、语言成绩

  在韩国,绝大多数的高校均采用韩语授课,所以想要留学韩国,申请者的韩语成绩是非常关键的,必须满足TOPIK五级以上,若申请者的韩语水平一般,只具备日常的交流水平,那么必须先上语言学校学一段时间的韩语,考取到相应的级别后才能去读研究生。

2019年韩国研究生留学申请条件、费用及选校指南

  还有部分课程是用英文来授课,如GSIS课程,那么申请者的英语成绩也是留学基本条件,最低要求为雅思6.0分+/托福80分+。

2019年韩国研究生留学申请条件、费用及选校指南

  3、综合能力

  申请韩国的研究生,除了GPA成绩和语言成绩要达标外,各大院校其实更加看重学生的综合能力。即有的学生学习成绩一般,但有丰富的工作经验,且自身有一定的爱好及特长,这样的学生也能成功申请到去韩国研究生留学。

  留学方案

  1、本科毕业后直接申请研究生

  这种申请方式的难度大,对学生的韩语水平(韩语五级以上)及文化成绩(GPA成绩在2.5分以上)有很高的要求,此类申请者必须具备全日制本科毕业证书,至少要提前半年准备。

  2、语言班+研究生

  这种方式主要针对韩语成绩不合格的学生,因为韩国大学对申请者的韩语要求非常高,所以这种绝大多数的学生最为青睐的留学方案。一来可以提前适应韩国的留学生活,二来在大的环境下,学习好韩语所花费的时间更少。有的学生通过这种方式成功入读韩国名校的例子也不在少数。

  韩国研究生留学费用

  韩国研究生留学费用一般在10万人民币左右,其中学费通常在4元人民币/年,生活费用在6万-8万民币/年。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.