常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

日本商科名校神户大学录取要求有哪些

留学评估

2018-09-23 来源:网络


摘要:
  神户大学作为日本知名学府之一,备受中国留学生的欢迎。那么,日本商科名校神户大学录取要求有哪些?

  神户大学简介:

  神户大学是一所本部位于日本兵库县神户市的著名研究型国立综合大学,是日本最为TOP的国立大学“旧帝—工神”之一,日本旧制“三商大”之一,起初是以培养商业、经济人才为目的的商科大学,因此以经营学最负盛名,是日本现代经营学研究的发祥地,也是日本经济学、法学研究的重镇之一。经营学部、经济学部和法学部作为神户大学历史最为悠久的三个学部,得到日本社会各界的高度评价,尤其在财界、经济界的毕业生极多,常有“东一桥,西神大”的说法,在这里需要强调的是,神户大学经营学研究科只有4月份入学,神户大学有11个学部,14个大学院,且师资力量非常雄厚。

  日本神户大学入学要求

  1、申请资格

  在外国接受过16年以上教育课程(攻读硕士学位)或18年以上教育课程(攻读博士学位)。即将在入学当年的3月31日前毕业也是被认可的。

  2、录取方法

  结合笔试和面试以及以往学校记录进行选择。因为每个大学院的考试方法有所不同,具体详情请联系希望就读的大学院。

  3、申请所需材料

  每个大学院入学方法不同,具体请联系各大学院。大多数情况,申请所需材料如下:

  ① 入学申请书(用各研究科指定用纸填写)

  ② 毕业证书或现就读大学开具的即将毕业的证明信

  ③ 以往就读大学开具成绩证明以及指导教师的推荐信

  ④ 能满足就读大学院的日语成绩证明(EJU成绩)

  ⑤ 包含以往研究成果的研究计划书

  ⑥ 健康诊断书

  ⑦ 2张护照照片

  ⑧ 考试费

  ⑨ 就读大学或者工作单位的同意书

  神户大学的学制为硕士两年,博士三年,预科半年到一年。学年从4月1日起至次年3月31日止,为两学期制。上半学期为4月入学,下半学期为10月入学。硕士课程除医学、海事科学和国际合作学4月和10月都可以入学,博士课程除理学、医学、工学、系统信息学、农学、海事科学和国际合作学4月和10月都可以入学以外,其余课程都是4月入学。其中,国际合作学4月入学为日语课程,10月入学为全英文课程。硕士、博士的预科课程目前除经营学只能4月入学以外,其他学科4月或10月都可以入学,而医学每月都可以入学。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.