常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

日本研究生申请时你的语言成绩起到多大作用

留学评估

2018-09-23 来源:网络


摘要:
  众所周知,去日本留学是需要很多申请条件的,其中语言成绩是其中一项,那么,日本研究生申请时你的语言成绩起到多大作用?

  一、从语言成绩在申请资格中的作用上来看:

  一般来说,我们在申请某个日本学校前一般会看这个学校的出愿要项,也就是招生要求。很多学校都在要项中明确说明要申请研究生,除了需要一定的教育年限外,还需要日语能力证明书以及英语成绩证明书,这也就要求咱们学生必须具备一定的日语以及英语成绩才有资格申请名校。

  二、从语言成绩在套磁申请中的作用上来看:

  1对于国际留学生来说,日常交流是非常重要的问题,如果没有语言,可能根本没有办法和教授沟通交流,更谈不上留学;2从申请维度上说,具备优秀的语言成绩,也是获得教授有意向回信,争取教授内诺的利器;3对于之后必将面临的修士考试来说,日语、英语成绩也是必须项,而且拥有托福85+的成绩,很多学校可以免考英语,例如东京大学的工学研究科。

  三、从语言成绩在面试中的作用上来看:

  近年来,要求学生进行面试的学校和教授都在不断增加,根据2016年的录取情况分析,学生接到面试的可能性为20%左右,其中艺术生申请接到面试的概率高达40%,也就是说10个学生中有近一半的学生需要面试,这也需要学生在留学准备的过程中要认真准备语言,提前做好准备,尤其是口语和听力能力亟待提升。

  四、从语言成绩在材料审查中的作用上来看:

  众所周知,日本大部分学校是教授内诺制,也就是说能争取到教授的内诺,申请几乎就成功了。但是我们在实际入学时,不可能拿着教授的口头邮件去报道,因此咱们还需要向学校教务提交相关资料,取得正式的录取通知书。很多学校教务就要求必须提交语言成绩证明这一资料。此外,还有一些学校不是教授内诺制,是通过直接审核学生的材料来判断学生是否具备申请的资格,这种情况更是考验学生的硬件条件,尤其是语言成绩。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.