常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

日本研究生留学申请制度都有哪几种

留学评估

2018-06-29 来源:网络


摘要:

  日本经济发达,虽然国土面积小,但是教育水平却颇高,吸引很多学生前去留学,那么,日本研究生留学申请制度都有哪几种?

  一、内诺制度

  内诺,很好理解,教授答应接受你了,一般是口头内诺,或者是书面内诺,没有所谓的内诺标准,有的教授很开心的说期待你的入学,有的教授说欢迎你来我的研究室快去麻溜的准备材料吧。有的教授很严格很正式的下发通知,并且配合准备材料。总之就是教授答应了你。在申请过程中有的同学很担心,只是教授答应我了,能不能反悔之类的,理论上来讲教授反悔的话你一点办法都没有,但是呢很少有这么做的教授,基本是见不到。不过同学也不用担心,教授真反悔也会告诉你的,而且办理入学手续的时候一般内诺制度的申请,主要是跟教授的沟通,然后文书,大概率要面试,一直到教授答应要你了为止。理工科生硬件条件比较重要,文科生你的文书水平和日语能力非常重要。

  二、事先审查

  事先审查,比如北海道大学的文学研究科还叫“事前照会”其实就是在申请之前的审查,如果在事先审查筛查掉了的话就没资格申请这个专业了。

  三、选考制度

  选考制度不是考试,“选考”这个是日语,通俗易懂的解释就是选拔的意思,根据你的综合条件,进行审查,也就是把你的各种材料提交给学校,学校要经过你的材料筛选,还有教授的意见,还有可能有的有面试你的表现等等来决定是否接收。

  每个学校的的选考还有点不同,有的学校要求必须拿到教授的承诺才能做这个,有的是直接做这个,选拔的时候会去询问教授,参考教授的意见,所以还是先跟教授接触比较好。

  四、龙门制度

  废话不多说龙门制度 ,是不是跟京都大学很像?还好大阪推行这个不是很彻底。不过未来就是这个趋势,这个制度让人“逆袭”会越来越难。

  五、AO制度

  Ao制度其实就是招生办公室审查的制度。把所有的材料按照要求交给学生招生办公室,然后就等着结果就行了,这里面实行这个制度最彻底的是早稻田大学。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.