常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

2019日本研究生留学申请流程和条件

留学评估

2018-06-22 来源:网络


摘要:

  日本经济发达,大学教育水平高,教学设施也比较完善,还是中国的邻国,有距离上的优势,所有比较受国内学生欢迎。小编给大家介绍下2019日本研究生留学申请流程和条件。

津桥留学

  2019日本研究生留学申请流程:

  4月入学申请流程:

  申请日本研究生最好提前一年就开始准备,也就是说学生想要第二年的4月份入学,那么前一年的1-5月就开始申请事宜。开始了解日本留学的基本政策和概况,学习语言,准备申请资料。

  5-11月份

  确定想要申请的学校和专业,了解学校、专业的申请要求,并参加日语考试。

  当年的12月-次年的3月份

  这时学生应当已经收到了学校的offer,要开始准备留学签证。

  第二年的3-4月份

  拿到留学签证,定好机票,准备飞往日本。

  10月入学申请流程:

  想要二年10月份入学的学生可以在前一年11月到当年的3月开始准备。

  4-6月份,准备语言、申请材料等。

  7-9月份,拿到offer,获得签证。

  9-10月份,定好机票,准备入境。

  日本研究生留学申请条件:

  1、学历要求

  学生必须已经在国内大学读完本科阶段的课程,并取得毕业证。个别专科生,自考生,无学位证的学生在国内直接申请日本国立和公立好大学的可能性很小。所以建议这部分同学可以通过语言学校来申请。注:一般的研究生院要求学生具有学士学位,但也有些学校对此不作要求。有些学生具有双大专学历,此种情况的学习累计年限虽已达到四年,但仍旧不具备日本研究生院的报考资格。

  2、日语二级以上

  这是一个最低的门槛。对于文科类专业,日语专业的学生,日语等级需要达到一级。虽然理论上研究生是可以不要语言成绩的,但是经验来看,如果没有日语的学生,在国内直申的学生,成功率几乎没有。

  3、正式报考之前,可以研究生身份进修1年

  值得注意的是只有4年制以上的本科毕业生才有资格取得进修生身份。日本研究生院报考资格的其中一项为应具有16年以上的学历,就注意的是作为非正规生的进修生在学年数将不被计算在内。

  4、导师举足轻重

  日本研究生的申请是导师制,就是说是在和人打交道,并非和一个学校,一个制度来博弈,因此其中会有很多不确定性,有学生戏称在日本求学就像相亲,看顺眼了就OK,不是没有道理,这些条件也许你不是都具备,但你只要有其中的两三个闪光点,一样有申请到名校的可能性。

  5、合格的平均分

  现在日本大学院对平均分的要求还不是太高,但一定要保证没有不及格的科目,日本人对合格点数看的很重。但一些名校因为竞争的问题,还是要保证平均分在75分以上。而且最好不要越来越低。最好有一个越来越高的趋势。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.