常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

日本研究生留学条件和申请流程

留学评估

2018-06-22 来源:网络


摘要:

  日本是中国的邻国,时差只有1小时,生活习惯也有相似之处,留学性价比也很高,同时还拥有多所著名大学,非常适合中国学生留学。小编给大家介绍下日本研究生留学条件和申请流程。

津桥留学

  日本研究生留学条件:

  一、学历要求

  申请去日本留学读研究生要求学生必须已经完成本科阶段的全部课程,并且要求毕业证和学位证齐全。

  不满足上述条件的学生也可以申请日本研究生课程,但是专科生、自考生、专升本或者无学位证的学生,在国内直接申请日本国公立大学的可性非常的小,建议通过日本语言学校申请。

  二、日语能力

  去日本留学首先要过语言关,一般要求日语二级以上;文科类专业,日语专业学生,要求一级。

  虽然理论上研究生是可以不要语言成绩的,但是经验来看,如果没有日语的学生,在国内直接申请上的学生,成功率几乎为0。

  三、合格的平均分

  现在日本大学院对平均要求还不是太高,但一定要保证没有不及格的科目,日本人对合格点数看的很重。但一些名校因为竞争的问题,还是要保证平均分在75分以上。而且最好不要越来越低,最好有一个越来越高的趋势。

  日本研究生留学申请流程:

  4月入学申请流程:

  申请日本研究生最好提前一年就开始准备,也就是说学生想要第二年的4月份入学,那么前一年的1-5月就开始申请事宜。开始了解日本留学的基本政策和概况,学习语言,准备申请资料。

  5-11月份

  确定想要申请的学校和专业,了解学校、专业的申请要求,并参加日语考试。

  当年的12月-次年的3月份

  这时学生应当已经收到了学校的offer,要开始准备留学签证。

  第二年的3-4月份

  拿到留学签证,定好机票,准备飞往日本。

  10月入学申请流程:

  想要二年10月份入学的学生可以在前一年11月到当年的3月开始准备。

  4-6月份,准备语言、申请材料等。

  7-9月份,拿到offer,获得签证。

  9-10月份,定好机票,准备入境。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.