常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

新加坡研究生留学申请有哪些热门专业?

留学评估

2018-06-07 来源:网络


摘要:

  近年来

  新加坡研究生留学申请愈加火热

  教育制度延袭英国

  留学费用比其他英联帮国家低

  高校设有多种奖学金

  毕业生就业率高

  留学生可享受双语环境

  诸多因素吸引着越来越多的留学生

  那新加坡就业前景怎样呢

  就业行业多,选择空间大

  据统计,新加坡研究生留学的学生毕业之后的平均月薪约在2700元新币。多数来自中国的留学生毕业后都可以顺利在新加坡找到工作。

  目前,新加坡正朝向知识型经济转型,主要的成长中产业或新兴产业也渐渐向高产值和高科技发展。在医疗保健业、教育业、旅游业、新兴技术产业(半导体与环境科技等方面)、创造性产业(艺术及娱乐方面)、生物医药科技产业等领域,也开始产生大量的就业机会。

  移民政策好,工作限制少

  到新加坡留学研究生的学生毕业之后可直接申请移民,新加坡政府立志于创造良好的就业环境,以吸引海外杰出人才。NUS和NTU的学生被新加坡政府视为优秀海外人才。

  学生毕业后如在新加坡工作,工作满一年,可申请新加坡永久居民(绿卡)。

  毕业起薪高,学历越高越有利

  私立院校毕业的学生刚毕业时起薪大概是1800~2000新币。公立大学毕业的本科生起薪要高一些,读完四年出来的毕业生可获得荣誉学位,工作起薪也比三年制的学生平均高出400-600新币,一般在每月2600~3000新币左右。而国大南大研究生则更上一个台阶,大概3000-3300新币。

  所谓“术业有专攻”

  去新加坡读研

  如何选择入读院校和专业

  小编给童鞋们上碟干货

  详细给大家介绍

  新加坡研究生留学申请热门专业及名校

  1

  酒店/旅游

  酒店与旅游管理专业是新加坡留学热门专业,随着近年来中新两国的旅游业发展,酒店旅游管理专业行业的人才日趋成为炙手可热的“抢手货”。

  尤其是自2009年新加坡两大综合度假村开业后,服务业就业市场急需专业人才填补空白。

  推荐院校:新加坡东亚管理学院

  2

  会计

  会计专业提供给学生丰富的知识和技能,使他们能够在商业和金融的各个领域的发展事业生涯,是去新加坡留学就业前途是相当不错的专业。

  推荐院校:新加坡楷博高等教育学院、新加坡管理发展学院、新加坡PSB学院

  3

  心理学

  在这个快速发展的社会里,各种各样的竞争也随之愈演愈烈,来自各方的压力不断地向人类施加。人们也日益注意到了自身的心理健康问题。“心理学”这个专业也被许多学子看好。

  心理学研究的领域非常的广泛,APA(美国心理协会)就有53个学科分支,每个分支都有其广阔的发展前景。从偏于基础性的实验心理学、认知心理学、生理心理学,到偏于应用性的教育心理学、社会心理学、军事心理学、管理心理学等,总能找到你所喜欢的方向。各个分支竞相发展,使得心理学的发展呈现欣欣向荣的局面。

  推荐院校:詹姆斯库克大学新加坡校区

  4

  金融/投资

  金融与银行投资专业提供金融银行方面的知识和技能。让学生可以了解金融中介人与相关机构在银行业和金融业的操作,是新加坡人才紧缺专业。

  推荐院校:新加坡楷博高等教育学院,新加坡PSB学院

  5

  市场营销

  市场营销专业使学生掌握营销及销售管理所需的知识和技能,有效地满足市场所需和克服市场难题。

  推荐院校:新加坡楷博高等教育学院、新加坡PSB学院、新加坡管理发展学院

  一般来说,新加坡研究生的申请季和美国高校是同步的,通常从当年的10月开始,具体的申请时间在11月到次年的1月,有些学校递交申请的时间可以延至次年的3月底。

  所以想申请入读研究生的学生应尽早准备申请材料和递交申请,以保证学校有足够的名额招生。学校会在次年的第二季度发放录取结果,期间会有笔试面试等。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.