常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

香港一年制硕士到底有没有用?

留学评估

2018-05-22 来源:网络


摘要:

  香港是沿袭英国的教育,硕士是一年制,于是很多家长担心一年的学习并不能真正学到知识,毕竟国内的研究生是三年,那么下文就跟大家讨论讨论香港硕士的情况。

  一、关于去香港读硕士的目的

  很多想要去香港硕士留学的目的无非只有一个,刷文凭。不少人认为香港硕士时间短,见效快,学校排名高,而且能快速的拿到文凭。

  但除了文凭,香港硕士的性价比也是很高的。香港的课程自由度很高,教授水平也非常高,非常负责任;课程采用多小组讨论和作业的方式,需要自己花时间提前做功课,课后总结讨论,完成个人与小组的共同项目;总的来说学术方面比內地的某些学位课程含金量一定是高的。如果对某些课程感兴趣的话,可以直接和教授进行讨论交流,教授是非常乐意的(和某些业界的大牛免费保持书信或者面对面交流,这些机会可以说非常难得)。

  二、关于去香港读硕士选专业的问题

  对于香港这座金融城市来说,读经济金融法学等,对于就业非常有优势,在香港从事过金融行业的人再回内地也是非常有优势的,去往香港读硕士,倘若能够找个公司实习,接触到一些金融业的大牛,对自己的事业也是很有好处的。

  对于一些内地在读研究生的学生来说,别人读三年的研究生,你在年就能拿下文凭开始找工作了,倘若毕业后有回内地的打算,对于一些设置了硕士门槛的工作来说非常有优势。

  综上,虽然香港的研究生是一年制,但是还是值得一读的,相比美英学校来说开销比较小,对于非学术型同学有时间上的绝对优势。另外这些学校在内地认可度高,可能内地人普遍只听说过美国大学的前十名,却不认识其它的学校,但是对于香港的大学来说,却是很多人都有所耳闻的。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.