常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

申请日本名校文学专业 日语要达到什么水平?

留学评估

2018-05-04 来源:网络


摘要:

  相信了解日本留学申请的同学都知道,文科研究生的申请对于语言成绩的要求是很高的,N1是申请排名靠前的学校的必备条件,并且分数越高,竞争力就越大。其中,有一些专业又对语言有着更加高的要求,例如传媒,日语教育,言语学,教育学等。很多文科生申请的文学专业,也是对语言有着很高要求的一个专业,毕竟不论是日本文学还是中国文学,阅读文献、原著,写论文,发表等等都需要扎实的日语基础。究竟,申请日本名校文学专业,日语要达到什么水平呢?我们可以用这位同学的申请案例来看看一下!

  首先我们来了解一下开始申请时这位同学的基本情况。

  出身院校:山东某大学

  专业:中国语言文学

  意向专业:中国近代文学

  语言:N1

  由于学生是本专业申请,并且有一定的专业能力和研究经验,所以文书的质量很高,这也是很大的一个助力。在套磁过程中,凭借优秀的专业能力,顺利联系到了名古屋的教授,教授A回复自己并不是研究这一块的专家,向我们推荐了教授B,并且很热心的把邮件也转发给了教授B。教授B是个新上任的中国人教授,我们联系了教授B后迅速收到了回信,给了学生很高的评价,可以接收学生。

  但是由于名古屋的文学专业需要进行事前审查,并且事前审查有资格要求,必须是日语N1以上或TOEFL-80iBT;213CBT;550PBT、IELTS6.0以上的语言能力。然而申请前期这位同学一直处于没有语言成绩的状态,12月才参加的日能考试,很遗憾并没有顺利通过N1。虽然已经拿到了教授的内诺,和教授保持着良好的沟通,但是由于名古屋事前审查的制度限制,最终非常遗憾无法参加10月入学的事前审查。在这样的情况下,申请老师帮助学生分析情况,积极与教授取得联系,争取参加下一次的事前审查并获得了教授的同意,期间还和教授见面详谈。教授同意之后接下来这位同学就开始主攻日语,终于在7月的考试中合格,顺利参加了4月入学的事前审查,并且顺利通过入学。

  由此我们可以看出,N1成绩对于文科学生来说是十分必要的,并且分数高的话还会更加有竞争力,所以文科的学生如果有留学的准备,一定要提前规划,早做准备,争取考出N1高分,这样就能很好的助力留学申请。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.