常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

日本研究生申请哪些基本条件必不可少?

留学评估

2017-11-24 来源:网络


摘要:

  1、学历要求

  4年制以上的本科毕业,而且有对应的本科学士学位证书与毕业证书。专科学生直接申请日本的大学院会受限制,因为大专只有15年的教育经历,而日本大学院一般都是要求满足16年正规教育经历。

  2、出身学校

  国内的大学背景也非常重要,如果是一流的大学会降低申请的难度。但二三本的学生也不是没机会申请名校,除了院校背景,导师也会看学生就读学校在国内的专业排名,综合考量学生本身的整体素质,包含语言能力、均分、科研项目、论文发表、比赛、实习等,进行多方面考察。所以,大家要从多方面着手来提高自己的综合竞争力。

  3、大学成绩

  日本大学对GPA没有硬性要求。但还是要保证平均成绩无挂科。虽然日本不像美国对GPA要求那么严格,但是好的成绩永远是衡量一个学生优秀与否的标准,所以你没有理由不去努力。

  4、专业要求

  对于自己所学的专业,要事先考虑好,是本专业申请还是转专业申请,如果是转专业申请,要在大学期间修习相关专业知识,为以后的计划书写作打基础;如果是本专业申请,要学会学术纵深。

  5、语言要求

  如果是从国内直接申请去日本读研的话,日语水平要求比较高。文科专业要求N1水平,理科要求N2以上水平。有的同学虽然考到了该日语成绩,但到了日本进行全日文授课还是些困难,所以还是建议大家先去语言学校过渡一下。

  除了日语之外,日本顶级大学对于英语成绩也有要求,一般是需要托业或托福,各个学校要求各有不同,具体情况还是需要同学们去官网进行查看。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.