常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

日本语言学校留学申请的十个申请常见问题汇总!

留学评估

2018-12-21 来源:网络


摘要:
  日本语言学校留学申请常见问题:

  1.读语言学校有什么优势?

  由于日本招生体制方面的限制,多数日本大学都要求留学生申请入读时要提供日本留学生考试的成绩。中国学生进行日本语言学校申请,先打好日语基础,可以借助升学指导的帮助,进行参加留学生考试前的相关学习准备,并可以和老师沟通听取建议,选择适合自己的学校和专业,争取进入理想大学学习。

  2.日本语言学校留学申请之语言学校读多久?

  学习时间是根据日语能力和入学时间来看的,如果赴日的时候日语很好,去了就基本准备升学了,比如18年7月赴日,19年4月升学成功的话就是9个月的学习时间。没成功可以再延长一年签证,所以7月生的学习时间是9个月(最少)或者一年9个月(最长),10月是半年或者一年半,日本4月开学的关系。

  语言学校一年4期入学有什么不同:

  4月:签证时间最长2年,学习时间长,参加考试次数多,更有机会考上好大学。

  7月:签证时间1年9个月,6月毕业7月赴日,减少空白期。

  10月:签证时间1年半,6月毕业后可以再准备4个月的日语学习以及赴日准备,时间充分。

  1月:签证时间最短1年3个月,日语要求高。

  3.日本语言学校留学申请之申请条件有哪些?

  1)高中毕业或高三在读即将毕业者(同等学历中专,职高也同样可以);

  2)有最终学历毕业证者;

  3)有较低级别日语能力证书(如J-TESTF、JLPTN5等)或150小时以上学习证明;

  4)父母同意支持(主要指的是经济上的支持)。

  4.面试形式以及常见问题

  语言学校面试基本都是网络或者电话形式,也有很多学校不面试!

  常见问题有:1)为什么想来日本?2)为什么选择这个学校?3)日语什么情况了,怎么学的?4)家里经济条件如何?(年收入水平,是否支持,是否了解你在日本的花销)5)要不要打工之类的?

  5.日本语言学校留学申请之在语言学校期间花多少钱呢?

  语言学校学费4万多,生活费6万多,正常来说一年10-15万左右的花销。打工可以减半。

  6.我是高中生,能不能在国内学习日语,不去语言学校?

  理论上是可以不用去语言学校的,但是实际操作起来难度太大。日本的升学制度是参加留考和校内考,为了保障升学需要报考多个学校,考试时间也不同,办理旅游签证来来回回第一不少花钱第二紧紧张张的影响考试。

  7.需不需要参加国内的高考?

  申请日本大学并不是必须提交高考成绩,如果你成绩好高考分数高的花提供高考成绩能会增加名校录取的机率,同时也是证明学生学习能力的材料之一。那申请的时候到底提不提供高考成绩,这还是要看大家的高考分数,和具体情况再定。

  8.存款证明好多,家里没有这么多存款怎么办?

  材料上需要定期存款3个月以上,如果资金不够可以留学生贷款,最多可以存2万贷款18万,凑齐20万。利息大概2000左右,拿着合格通知书和家长的收入证明就可以。不过各地方稍微有点不太一样。也可以和朋友亲戚借借。特别是对于资金困难的同学一定要规划好,不要盲目选择留学!

  9.语言学校这么多,到底哪个好?

  其实说实话语言学校没有绝对的好坏,适合自己就可以比如有的学校学费低有的可以半年交学费有的有美术辅导项目有的学生想去中国人多的等等,根据你的要求可以推荐适合你的学校,不用太过于纠结。

  10.已经有1级等级证书了,还需不需要读语言学校?

  首先去读语言学校的目的可不是为了考出1级证书,那还不如在中国念个日语培训学校就搞定了。语言学校不是留学的目的,只是你去日本的一个跳板和过渡而已。确立好这个概念,你需要做的就是如何好好利用在语言学校里的时间。确实有很多人在语言学校里学了很长一段时间还考不过1级,小编相信他们来日本的目的也不是为了好好学习的。语言学校的课很轻松,对于一个日语系出身,已经有很好的日语能力的学生来说毫无压力可言。完全可以利用这段时间先适应生活,之后开始准备大学或大学院的入学考试。有日语的优势,升学的时候会轻松很多。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.