常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

2019年去韩国读大学院新趋势

留学评估

2018-07-05 来源:网络


摘要:

  韩国一直以来,在大家心中的位置并不高,大家总觉得随随便便一个大学毕业的人都可以入读韩国名校的研究生以及博士。但是,目前的情况来看,并不是这样。 现在韩国大学院对学生的要求逐渐变得严格。结合最近几年的韩国大学院招生趋势, 给大家总结一下最近韩国大学院的一些变化,并给大家一些建议。

  我们知道:一些学生会有一些对于韩国大学院招生有一些固有的观点,下面就大家以前的固有观点给与同学们一些解答。

  1.只要韩语有四级,就可以上不错的学校。

  解答:针对于过去两年来说,学生有TOPIK4级以及以上的成绩,就算是比较不错了。那么申请大学院时被录取的可能性已经属于比较高了。但最近两季的情况看来,如果仅有TOPIK4级,可以说首尔的知名院校已经完全不够了,因为越来越多的学生提交TOPIK6级的成绩,而且还有一部分学生也会提交雅思6.0及其以上的成绩。甚至,有些学校出现了:只要没有TOPIK6级,统一不接受。因此,尤其是那些要报考热门专业(如经营、传媒)的学生,语言是极其重要的一大关,一定要狠狠下功夫。

  2.跨专业读大学院是一件很容易的事情。

  解答:我们以前固有的概念是文科跨理科是几乎不可以的,理科跨文科是可以的。 但是,最近的趋势已经表明:跨专业申请,那么学生一定要对自己即将报考的专业有一定的见解,并且有关相关的实习或者工作经历,否则,几乎不可以。随着报考韩国大学院的学生越来越多, 学校择优录取时不仅仅看学生的语言,还要看学生之前相关的教育背景、以及实践背景;此外,加上学生的学习计划。如果学生对即将报考的专业知之甚少,那么连最基本的学习计划也是写不出来的。因此,李玲芬老师建议同学们:是否要换专业,一定要结合自身的实际情况来看。

  3.大学院招生面试就是走一个流程,其实都已经内定好了。

  解答:现在越来越多的韩国大学要求学生需要进行当场面试,不接受电话面试或者视频面试。有些学校会提前通知学生需要当场面试,此时,那些没在韩国的学生还可以提前准备一下, 办理签证后买机票,但是有些学校并不通知,只是最后通知面试时间的时候才会提及到,此时无论你的情况怎样,学校都不接受电话或者视频面试。可见,面试也是韩国大学院招生的一个重要考察学生环节。鉴于此种情况,李玲芬老师建议那些在中国考出来韩国语等级证书的同学们,最好再去韩国进行半年的语学院学习进行一个过渡,同时也为自己的大学院入学面试做一个准备,否则,报考不同院校,会有不同的面试时间,那么学生就需要飞来飞去了。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.