常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

【韩国留学】如何用高考分数申请韩国留学?

留学评估

2018-07-05 来源:网络


摘要:

  高考成绩都已经出来,在日常咨询过程中会遇到不少同学和家长来咨询用高考成绩怎么来申请韩国留学的问题。 高考成绩不理想,可以去韩国读名校吗? 高考一本线以上,可以去韩国留学吗?等等诸如一系列的问题。

  原则上,高中生去韩国留学其实并不难, 只要学生高中毕业(或同等学历毕业)即可。但是,随着韩国大学对中国学生的招生门槛提高, 如果学生想本科入读SKY院校,也就是所说的首尔大学、延世大学、高丽大学,那么学生需要提交高考成绩 。这个高考成绩并不是说参加高考了,有一个分数即可。我们都知道,一般对需要提交高考成绩的话,并不是只要有任何一个分数即可。虽然学校官方并没有明确要求一定要在一本线以上,或者高出一本线多少分,但我们心里很明白:学校都是择优录取,一般来说,如果成绩没有580分以上,是很难进去的。

  虽然,我们已经提到了高考成绩,但并不是所有的学校都需要高考成绩。大部分的学校只要学生高中(或同等学历)毕业即可。 因此,无论你的高考成绩怎样,无论你是否参加高考,都不阻碍你去韩国留学读名校的步骤。

  当然,会有一些家长和同学对韩国留学有一定的误解。

  1.学生高考成绩不理想, 去韩国只能读一些野鸡大学。

  解答:目前来说,除了韩国的首尔大学、高丽大学以及延世大学外,其他学校并不要求学生提交高考成绩, 只要学生会考合格,高中成绩优良,韩国语成绩中高级;那么,上韩国名校是没有什么大问题的。

  2.学生高考后,可以直接去韩国读本科大一。

  解答: 韩国的母语是韩国语, 学生入读本科课程需要具备两个方面的条件:1、学术;2,、语言;二者缺一不可。学生高考后,如果没有韩语基础是不可以直接读本科大一课程的。学生需要先在语学院读一段时间(一般来说是一年)韩国语,当韩国语达到中高级时,再入读大学本科课程。

  备注:鉴于中国学生需要先学习韩国语,加之,韩国大部分大学并不要求学生提交韩语成绩, 因此,建议学生在高二会考结束后去韩国读语学院,这样,可以充分的把时间利用起来。

  3.高考结束后,什么时间可以去韩国读书?

  解答:高考在每年的6月初举办, 如果等高考结束后再办理韩国留学,一般来说,最快的入读时间是当年9月份。 中国的高中生一般来说是不会讲韩语的,那么需要先去语学院读韩语。语学院的开学期是每年的三月、六月、九月以及十二月。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.