常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

高考成绩对于日本留学重要么?没有高考成绩能去日本留学么?

留学评估

2018-06-26 来源:网络


摘要:

  我想去日本留学,但是高考成绩一般,可以去吗?很多刚刚参加完高考的同学都有这样一个疑问,下面解答一下高考成绩对于日本留学的作用和意义。

  1.申请日本语言学校

  高考成绩对于申请语言学校来说重要吗?日本的入国管理局在审核申请者条件的时候主要审核两个方面:

  一方面是学历,学历的要求就是国内接受满12年正规教育,也就是高中及其同等学历;

  另一方面就是学习能力,判断学习能力的标准就是成绩,即高中平时成绩。从这方面可以说不需要高考成绩的。

  虽然大部分日本语言学校也不要求高考成绩,但有的优良语言学校选拔较为严格,会要求有高考成绩,因为高中时期专业课的成绩也直接影响到“留考”的成绩及大学升学,为了保证一类大学的高升学率语言学校也会青睐高考成绩优秀的学生。

  另外,高考成绩考的好的话,还有奖学金可以拿。

  2.申请日本大学

  申请日本大学要看这两种考核的成绩

  一个是留考成绩(日本留学试验:包括留考日语、留考数学、留考文理科),一个是日语成绩。

  申请者最好有高考成绩,但是不会作为录取的依据,而是参考。

  高考成绩是大部分好大学明确要求的书类材料之一,但属于是辅助参考材料之一 。要证明这些,需要公证高中毕业证、做会考成绩认定或者做高考成绩认定。

  3.建议

  对于申请毕业后次年四月或更晚才到日本留学的同学

  高考成绩会被日本学校和签证官作为衡量学生学习能力和学习意愿的重要材料,高考成绩越高的同学,越容易被知名的语言学校录取,也越容易得到签证官的信任。

  放弃高考,又在毕业后提出赴日本留学申请的同学,可能会把自己置于非常不利的地位,这一点请务必注意。

  对于想申请毕业当年十月就去日本留学的同学

  各个学校对高考成绩的要求不一,大部分学校还是把高考成绩作为一个必须的材料,虽然高考是在学校面试后数月才举行,但很多学校还是要求学生在提交日语证书等相关申请材料后,需要再补交高考成绩,以此向校方,更重要的是向入管局签证官证明自己的学习能力和愿望,以便得到签证。

  所以,如果有一个不错的高考成绩的话在申请的各个环节中会有帮助。无论是语言学校、签证或大学申请、奖学金申请。

  但高考成绩对申请日本留学来说不是一定要具备的。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.