常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

留学新加坡的三大考试——你了解吗?

留学评估

2018-06-01 来源:网络


摘要:

  新加坡别称为狮城,是东南亚的一个岛国,新加坡是一个多元文化的移民国家,促进种族和谐是政府治国的核心政策,新加坡以稳定的政局、廉洁高效的政府而著称,是全球最国际化的国家之一。

  新加坡是一个较为发达的资本主义国家,被誉为“亚洲四小龙”之一,其经济模式被称作为“国家资本主义”。根据2018年的全球金融中心指数(GFCI)排名报告,新加坡是继纽约、伦敦、香港之后的第四大国际金融中心,也是亚洲重要的服务和航运中心之一 。

  新加坡是东南亚国家联盟(ASEAN)成员国之一,也是世界贸易组织(WTO)、英联邦(The Commonwealth)以及亚洲太平洋经济合作组织(APEC)成员经济体之一。

  以上是对新加坡的简短介绍,接下来咱们讲讲如何在这座狮城升学。

  除了幼儿园,新加坡所有的升学只有一个方式——升学考试!

  那么不同阶段对应的升学方式有什么不同呢?新加坡3大升学考试一一解析:

  中小学入学考试——AEIS

  在中学升高中(初级学院)——GCE O Level

  高中(初级学院)升大学——GCE A Level

  中小学入学考试——AEIS

  AEIS 考试是由新加坡教育部推出的,主要目的是为了想进入新加坡政府学校的国际生开设的,每年报名时间7月到8月,考试时间是9月或10月,成绩公布时间12月份左右,通过者,政府会根据地区就近分配学校名额,先到先得呦,正式入学在次年的1月2日,如果未通过,也可参加次年2月份的S-AEIS考试(类似于插班考试)通过者插读5或者6月份。

  注:报名考试当年1月1日满7周岁但未满17周岁的方可参加考试

  考试科目:数学和英语

  入小学:数学(80 分钟),英语(120 分钟)

  入初中:数学(75 分钟),英语(130 分钟)

  所以如果想上新加坡政府中学的宝宝和家长们最佳入学时间是小学五年级之前或者初二之前哦!

  GCE O-Level(新加坡剑桥O水准考试)

  考试是由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同主办的统一考试,也是新加坡中学结业考试(类似于国内的中考),考试一年一次,报名时间每年3月中下旬,考试时间 6月--11 月,成绩公布时间是次年2月。

  考试科目:英语(必修)

  华文(必修)

  数学(必修)

  科学(物理和化学)

  人文学(地理历史)(必修)等

  注:其中除必修外剩下课程根据学生情况可自主选修,考试成绩为英联邦国家所承认和接受。

  GCE A-Level(新加坡剑桥A水准考试)

  新加坡政府大学的入学考试,一年一次,并且被海外英联邦所属大学所认可。

  报名时间:至考试当年3月21日

  考试时间:6月——12月

  口试:7月、8月

  笔试时间:10月、11月

  考试科目:理科和商科

  理科考试科目为:英语,数学,物理,化学,理综。

  商科考试科目为:英语,数学,商业管理,会计,经济,商综。

  注:GCE A-Level考试成绩有效期为2年,如第一年个别科目考的不是很理想的话,可在第二年报考单科,哪个成绩高用哪个成绩报考即可

  优势:持有A-Level考试的学生,在申请海外院校时被优先对待,还可以凭借考试成绩获得相应的奖学金,可获得80%的政府助学金,一般来说,时间就 1-2 年,适合国内完成高二、高三的学生就读。

  随着留学低龄化的趋势,各位宝宝看看自己现阶段如果想走的话看看适合读什么课程,早早准备起来呦!!!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.